Liga 1

Persebaya Surabaya Vs Bali United: Bajul Ijo Potensi Jegal Serdadu Tridatu, Ini Head to Headnya

Editor: Lailatun Niqmah
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Cuplikan selebrasi gol para pemain Persebaya Surabaya saat melawan PSS Sleman di pekan ke-27 Liga 1 2023.

TRIBUNWOW.COM - Persebaya Surabaya akan menghadapi Bali United dalam laga lanjutan pekan 33 Liga 1 2023/2024, Bajul Ijo krisis lini tengah.

Pertandingan Persebaya Surabaya vs Bali United akan terlaksana di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya pada Rabu (24/4/2024) mendatang.

Ada dua misi yang berbeda diusung oleh kedua tim jelang pertemuan.

Baca juga: Remis dengan Barito, Persija Dikritik, Jakmania Pinta 1 Sosok Dapat Posisi Baru Berkat Kontribusinya

Persebaya Surabaya sudah nothing to lose di sisa dua pertandingan terakhir musim ini.

Koleksi 39 poin yang dimiliki oleh Bajul Ijo sudah tak memungkinkan untuk dikejar oleh tim yang terancam di zona degradasi.

Perolehan itu pula membuat Bruno Moreira cs sudah tak mungkin untuk mengejar ketertinggalan dari tim-tim yang berada di zona merah.

Dengan catatan ini, Persebaya Surabaya hanya mampu untuk setidaknya memperbaiki posisinya di akhir musim dan menjegal langkah Bali United ke Championship Series Liga 1.

Sementara itu, Bali United mengusung misi untuk mengunci tiket zona Championship Series.

Serdadu Tridatu kini berada di posisi ke-3 dengan 55 poin atau unggul 5 poin dari Dewa United yang mengintip di posisi ke-5.

Kemenangan melawan Persebaya tentu mengunci tiket untuk lolos.

Baca juga: Meski Sukses Permalukan Persikabo, Persis Solo Masih Kena Sorotan, 1 Faktor Buat Pasoepati Geregetan

Untuk itu, Persebaya Surabaya berpeluang untuk setidaknya mengganjal langkah pasukan Stefano Cugurra.

Kembalinya Bruno Moreira dari sanksi akumulasi kartu kuning bisa jadi pertanda baik.

Bruno memang masih menjadi tumpuan Bajul Ijo dalam mencetak gol dengan torehan 10 gol dan 4 assist musim ini.

Kembalinya Bruno Moreira sayangnya tak diiringi dengan skuad yang lebih mumpuni.

Dua gelandang pengangkut air milik Persebaya, yaitu Ripal Wahyudi dan Andre Oktaviansyah dipastikan absen.

Halaman
123