TRIBUNWOW.COM - Pelatih Timnas U-23 Indonesia resmi memanggil 27 pemain untuk mengikuti pemusatan latihan (TC).
Pemusatan latihan Timnas U-23 Indonesia dilakukan sebagai persiapan tampil di Piala Asia U-23 2024.
Timnas U-23 Indonesia akan bersaing di Piala Asia U-23 2024 Qatar pada 15 April hingga 3 Mei 2024 mendatang.
Dari 27 pemain yang dipanggil, Shin Tae-yong akan mencoret 4 pemain untuk didaftarkan ke Piala Asia U-23 2024.
Baca juga: Bek NEC Nijmegen Akui Sedang Jalani Proses Naturalisasi WNI, Kapan Bisa Bela Timnas Indonesia?
"Garuda Memanggil, 27 pemain yang disiapkan untuk menjalani TC dan laga ujicoba di Dubai pada 1-11 April 2024," tulis unggahan akun Instagram PSSI, Senin (1/4/2024).
"Nantinya sebanyak 23 pemain akan dipilih untuk tampil di AFC U-23 Asian Cup di Qatar pada 15 April-3 Mei 2024," tambahnya.
Pada pemanggilan kali ini, Shin Tae-yong memanggil pemain-pemain yang sudah berpengalaman di timnas Indonesia senior.
Mereka di antaranya, Ernando Ari, Rizky Ridho, Ramadhan Sananta, Hokky Caraka, Muhammad Ferarri, Witan Sulaeman, dan Arkhan Fikri.
Selain itu, Shin Tae-yong juga mengandalkan 5 pemain abroad yakni Rafael Struick, Ivar Jenner, Justin Hubner, Marselino Ferdinan dan Pratama Arhan.
Hanya ada tiga pemain naturalisasi yang dipanggil, yakni Ivar Jenner, Justin Hubner dan Rafael Struick.
Tidak ada nama Nathan Tjoe-A-On yang sebelumnya santer dikabarkan akan dipanggil.
Sementara itu, dalam pemanggilan kali ini Shin Tae-yong memanggil 4 kiper.
Ernando Ari akan ditemani Daffa Fasya, Adi Satryo dan Erlangga Setyo.
Baca juga: Liga 1 2023 Kembali Ditunda Mulai Pekan 31 demi Timnas U-23 Indonesia di Piala Asia U-23 2024
Untuk nama yang disebutkan terakhir memang menjadi comeback bagi kiper setinggi 196 cm tersebut.