TRIBUNWOW.COM - Meski Liga 1 2023 masih menyisakan 11 pekan lagi, namun Arema FC dan Persebaya Surabaya disinyalir segera berburu striker baru untuk menyambut musim depan.
Dilansir TribunWow.com, baik Arema FC maupun Persebaya Surabaya masih sama-sama dipusingkan dengan performa striker-striker asingnya di Liga 1 2023 ini, khususnya putaran kedua.
Arema FC dengan Gilbert Alvarez dan Charles Lokolingoy, sedangkan Persebaya Surabaya bersama Paulo Henrique.
Baca juga: Arema FC Lebih Bijak Sikapi Pencoretan Arkhan Fikri dari Timnas Indonesia untuk Piala Asia 2023
Di kubu Arema FC, baik Gilbert Alvarez maupun Charles Lokolingoy masih sama-sama kesulitan menggantikan peran Gustavo Almeida yang dipinjamkan ke Persija Jakarta.
Melirik dari Transfermarkt, Gilbert Alvarez baru membukukan satu gol untuk Arema FC di putaran kedua Liga 1 2023 ini, yakni lewat titik putih saat Singo Edan berhasil mengalahkan Persis Solo dengan skor 3-1.
Sedangkan Charles Lokolingoy masih kesulitan untuk membuka keran golnya lagi di Liga 1 2023 ini, di mana pada putaran kedua ini striker kelahiran Kongo tersebut belum mencetak gol lagi.
Terakhir kali Charles Lokolingoy mampu membukukan gol untuk Arema FC ialah saat bertemu Bhayangkara FC di pekan ke-11 Liga 1 2023 lalu.
Tentu, Arema FC mau tak mau harus segera melakukan evaluasi terkait lini serangnya untuk gelaran Liga 1 2024 kelak.
Terlebih, apabila Arema FC berhasil lolos dari zona degradasi, tak menutup kemungkinan Singo Edan bakal berburu striker asing baru lagi untuk musim depan.
Baca juga: Alumnus Timnas Potensi Tinggalkan Persija-Persib, Arema FC-Persebaya Bisa Gelar Karpet, Cek Sosoknya
Kini, Arema FC berpotensi kedatangan lagi sosok Gustavo Almeida pada akhir musim 2023/2024 nanti.
Pasalnya, Gustavo Almeida hanya dipinjamkan selama setengah musim oleh Arema FC kepada Persija Jakarta dan bakal kembali lagi berseragam Singo Edan pada 30 Juni 2024 kelak.
Dengan durasi kontrak yang hanya satu musim saja di Arema FC, Gustavo Almeida pun bisa saja angkat kaki layaknya Gilbert Alvarez dan Charles Lokolingoy di Singo Edan.
Di sisi lain, ada satu sosok striker yang bisa menjadi alternatif Arema FC di Liga 1 2024 kelak, yakni Carlos Fortes yang segera habis kontrak di PSIS Semarang.
Carlos Fortes yang sempat mencetak 20 gol untuk Arema FC tersebut kini selain berada di ambang kontraknya, juga kerap mendapat sorotan tajam dari Panser Biru dan Snex.
Tentu, Arema FC bisa memanfaatkan situasi dari Carlos Fortes untuk merekrutnya lagi di Liga 1 2024 mendatang, dengan catatan Singo Edan berhasil keluar dari zona degradasi musim ini.
Baca juga: Saga Transfer Carlos Fortes: Potensi Out dari PSIS, PSS Mengintai, Arema FC Tak Ingin Coba Lirik?