TRIBUNWOW.COM - Tim Liga 2 2023/2024 asal Jawa Barat, PSKC Cimahi semakin bergelimang mewah seusai berhasil mendatangkan alumnus PSS Sleman, PSIS Semarang hingga Persela Lamongan.
Dilansir TribunWow.com, PSKC Cimahi belum lama ini berhasil mengumumkan Presiden klub anyar mereka yakni presenter sepak bola kenamaan di Indonesia, Rendra Soedjono.
Rendra Soedjono resmi diperkenalkan sebagai Presiden klub PSKC Cimahi di Instagram resmi mereka @pskc_cimahi, pada Kamis (17/8/2023).
"Mun Pak Presiden dongkap, biasana aya sesuatu nu anyar (Kalau Pak Presiden datang, biasanya ada welcome nih) LASKARSANGKURIANG," tulis @pskc_cimahi.
Baca juga: Djanur Pusing Cari 1 Asing Persela Lamongan? Eks Anak Asuhnya di Barito Bisa Dilirik, LA Mania Cek
Tentu, masuknya Rendra Soedjono membawa angin segar bagi PSKC Cimahi yang dalam beberapa musim lalu sempat terlilih masalah finansial.
Selain itu, hadirnya Rendra Soedjono dapat menarik atensi para pemain bintang berlabel Liga 1 merapat bersama Laskar Sangkuriang.
Seperti apa yang ia lakukan bersama Dewa United dengan sukses menghadirkan pemain berkualitas mewah seperti Egy Maulana Vikri dan juga Ricky Kambuaya.
Hingga pada akhirnya, selang satu hari sejak diumumkan sebagai presiden PSKC Cimahi, Rendra Soedjono mampu merealisasikan kedatangan empat kiper anyar.
Di mana, dua merupakan kiper kenyang pengalaman di Liga 1 alumnus Persela Lamongan dan satu di antaranya dari PSIS Semarang.
Untuk sosok kiper pertama yang diprediksi bakal menjadi penjaga gawang utama ada mantan kiper Borneo FC yang pernah melejit bersama Persela Lamongan, Dwi Kuswanto.
Kiper berusia 38 tahun itu didatangkan PSKC Cimahi dari Borneo FC.
Baca juga: PSS Sleman Sejukkan Bumi Sembada Libas Persita, Mihail Catat Rekor, Sosok Ini Malah Terancam Out
Tentu, nama Dwi Kuswanto sudah tak asing lagi ditelinga para pecinta sepak bola di Indonesia.
Mengingat, namanya pernah melambung bersama Persela Lamongan dalam beberapa musim berbeda.
Terlebih saat mampu menggantikan kiper legendaris Persela Lamongan, alm. Choirul Huda.
Untuk sosok kiper kedua yang sukses dibungkus oleh PSKC Cimahi adalah mantan kiper PSIS Semarang dan Persik Kediri, Fajar Setya.