BREAKING NEWS

BREAKING NEWS Kecelakaan Beruntun 2 Motor dan Sepeda Kayuh, Berawal dari Senggol Ban, 1 Orang Tewas

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ilustrasi kecelakaan - Kecelakaan Beruntun di Blitar Libatkan Pelajar: 3 Korban Tersungkur ke Aspal, 1 Pemotor Tewas

TRIBUNWOW.COM - Terjadi kecelakaan maut yang menewaskan satu orang pengendara sepeda motor bernama Darsono (58).

Kecelakaan beruntun tersebut terjadi di jalan raya Malang-Blitar, tepatnya depan sekolah SMA Negeri Kecamatan Garum, Senin (24/7/2023).

Selain Darsono, ada pula pelajar SMA yang menjadi korban kecelakaan maut tersebut.

Baca juga: BREAKING NEWS Terungkap Penyebab Kecelakaan Maut Semarang yang Libatkan 5 Kendaraan, Ini Kata Polisi

Diketahui, Darsono merupakan warga Kelurahan Sentul, Kecamatan Kepanjen Kidul, Kota Blitar itu tewas karena saat terjatuh setelah sepeda motornya menyenggol sepeda pancal, dari arah berlawanan muncul Honda CBR yang langsung menabraknya.

"Kami masih memeriksa saksi sehingga belum bisa menyimpulkan siapa yang jadi penyebab kecelakaan ini."

"Untuk sementara diketahui, kalau kecelakaan itu melibatkan tiga orang dan salah satunya telah meninggal dunia," kata AKP Mursit Hartanto, Kasat Lantas Polres Blitar.

Meski kejadian itu cukup minim saksi namun diketahui kalau itu terjadi bersamaan jam masuk sekolah atau orang berangkat kerja.

Kebetulan TKP-nya terjadi di depan sekolah SMA Negeri Kecamatan Garum.

Baca juga: BREAKING NEWS Kecelakaan Maut di Jatibarang Semarang, Truk Disebut Kehilangan Kendali, 1 Orang Tewas

Itu bermula dari korban, Darsono melaju dari arah rumahnya, dengan mengendarai sepeda motor Honda Vario nopol AG 4727 KBM.

Entah hendak pergi ke mana, korban melaju ke arah Timur atau kurang 1 Km lagi Polres Blitar.

Namun, sampai di depan sekolah SMA Negeri itu, yang saat itu lagi jam masuk sekolah, sepeda motor korban menyenggol ban sepeda pancal yang dikendarai MB, siswa sekolah tersebut.

"Belum jelas, siapa yang salah atau apakah karena korban terburu-buru, itu yang masih kami selidiki," ungkapnya.

Namun, lanjut Mursit, menurut saksi mata, saat kejadian itu Mb sedang mengayuh sepeda anginnya dan ke luar dari gang, yang ada di Kelurahan Bence, Kecamatan Garum.

Ia hendak menyebrang jalan raya Malang-Blitar karena akan masuk ke sekolahnya.

Baca juga: BREAKING NEWS Kronologi Kecelakaan di Tanjabtim Jambi Libatkan Polisi, Korban Alami Patah Tulang

Namun, saat menyebrang jalan dari arah Utara ke Selatan itu, ban sepeda pancalnya tersenggol sepeda motor korban.

Halaman
12