TRIBUNWOW.COM - Keputusan mengejutkan diambil oleh Persik Kediri jelang dimulainya Liga 1 2023 pada 1 Juli mendatang.
Persik Kediri tiba-tiba melepas satu pemain asingnya yang baru didatangkan pada musim ini, yakni Pedro Paulo.
Dilansir TribunWow.com, striker Pedro Paulo resmi dilepas oleh Persik Kediri pada Rabu (28/6/2023).
Baca juga: Kota Tahu Enggan Tertidur: Persik Kediri Lagi Cari Bomber Baru, 2 Kandidat, 1 Beri 3 Isyarat Gabung
Beredar kabar bahwa alasan Pedro Paulo dilepas Persik Kediri karena mengalami cedera cukup parah.
Sehingga tidak bisa membela Persik Kediri dalam gelaran Liga 1 2023.
Dikutip dari laman resmi persikfc.id, Rabu (28/6/2023), keputusan melepas Pedro Paulo karena striker asal Brasil itu dianggap tidak sesuai dengan skema dari sang pelatih Persik Kediri, Marcelo Rospide.
Kepastian itu disampaikan oleh Direktur Persik Kediri, Arief Syaifuddin.
"Sementara Pedro Paulo dilepas karena tidak sesuai dengan skema tim yang dipersiapkan oleh tim pelatih,” ujar Arief Syaifuddin.
Namun jika dilihat dari laman Transfermarkt.com, Pedro Paulo memang saat ini berstatus cedera.
Belum diketahui secara pasti bagaimana kondisi terkini dari Pedro Paulo.
Yang jelas, pemain berusia 29 tahun itu sudah sempat ikut latihan bersama Persik Kediri.
Baca juga: Lihat Skill Jefinho Calon Striker Anyar Persik Kediri, Ganas di Kotak Penalti dan Kuat Tahan Bola
Dalam waktu yang bersamaan, Persik Kediri juga mengumumkan akan melepas sejumlah pemain muda ke klub Liga 2.
Sebelumnya, sudah ada dua pemain lokal yang sudah dipinjamkan Persik Kediri, yakni Sutan Zico dan Roger Bichario.
Keduanya dipinjamkan ke Persipa Pati.
“Pemain muda Persik sekitar 6 pemain memang akan kami pinjamkan guna mendapatkan kesempatan bermain dan menambah pengalaman nantinya," jelas Arief Syaifuddin.