Liga 1

Masa Depan Usman Diarra Akhirnya Menemui Kejelasan: Batal Gabung Persib dan PSIS, Ditampung Klub Ini

Penulis: Aulia Majid
Editor: Rekarinta Vintoko
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pemain asal Indonesia keturunan Mali, Usman Diarra (kiri) dan para pemain PSIS Semarang di gelaran Liga 1 2022/2023 (kanan). Batal bergabung ke Persib Bandung dan PSIS Semarang, nasib Usman Diarra akhirnya menemui kejelasan dan bakal gabung klub ini di Liga 1 2023 nanti.

TRIBUNWOW.COM - Striker lokal yang sempat abroad di Liga Taiwan, yakni Usman Diarra akhirnya memiliki kejelasan terkait nasibnya yang sempat dikaitkan dengan Persib Bandung hingga PSIS Semarang jelang gelaran Liga 1 2023 mendatang.

Dilansir TribunWow.com, Usman Diarra merupakan striker blasteran Mali dan Indonesia yang sempat digadang-gadang kembali merumput di Liga 1 seusai sempat membela Hang Yuan FC di Liga Taiwan.

Dua klub raksasa Liga 1 Indonesia, yakni Persib Bandung dan PSIS Semarang dikabarkan menjadi peminat terdepan dari sosok Usman Diarra untuk musim 2023/2024 nanti.

Baca juga: Suporter PSIS Semarang Punya Idola Baru, Sosoknya Obati Kekecewaan Snex-Panser soal Nasib Legendanya

Usman Diarra sejatinya sempat menjalin komunikasi dengan pihak Persib Bandung untuk membahas potensi kepindahannya menuju Maung Bandung pada gelaran Liga 1 2023 mendatang.

Namun, negosiasi antara Usman Diarra dan Persib Bandung disinyalir tak menemui kata sepakat, sehingga striker berusia 25 tahun tersebut lebih condong ke PSIS Semarang jelang Liga 1 2023 dimulai.

Dilansir TribunWow.com, Usman Diarra bahkan sempat kepergok tengah tiba di Semarang dan menjalani proses kepindahannya dari Hang Yuan FC menuju PSIS Semarang.

Bahkan, beredar foto yang diyakini Panser Biru dan Snex adalah seorang Usman Diarra yang tengah mengikuti sesi latihan PSIS Semarang jelang gelaran Liga 1 2023 dimulai.

Namun, meski sudah mengikuti sesi latihan PSIS Semarang, Usman Diarra masih belum aman posisinya di Laskar Mahesa Jenar.

Bahkan, Usman Diarra yang kabarnya telah menjadi pemain PSIS Semarang sejak lama tersebut kini terancam dipinjamkan oleh manajemen Laskar Mahesa Jenar.

"Tapi tidak tahu apakah pelatih butuh Usman atau tidak. Kalau tidak akan kita pinjamkan seperti tahun lalu dia main di Liga 2," ujar pemilik PSIS Semarang, Yoyok Sukawi.

Pemain abroad Indonesia di Liga Taiwan, Usman Diarra tengah dilirik Persib Bandung dan PSIS Semarang. (Instagram/@usmandiarra)

Baca juga: Persib Bandung Sedang Proses Perampingan Skuad untuk Liga 1 2023, Opsi Loan Jadi Keputusan Terbaik?

Terbaru, nasib Usman Diarra jelang bergulirnya Liga 1 2023 kini telah menemui titik terang.

Dilansir TribunWow.com dari unggahan Instagram story @kandaboll pada Rabu 28 Juni 2023, Usman Diarra dikabarkan batal bergabung kembali ke PSIS Semarang dan bakal menuju Bhayangkara FC di Liga 1 2023 mendatang.

"Usman Diarra batal ke PSIS Semarang dan akan gabung Bhayangkara FC," tulis @kandaboll.

Diketahui dari Transfermarkt, Usman Diarra merupakan produk akademi Bhayangkara FC, di mana ia menimba ilmu di The Guardians pada musim 2016/2017 lalu.

Apabila bergabung ke Bhayangkara FC, Usman Diarra bisa diproyeksikan sebagai striker muda pengganti Alex Martins yang hengkang menuju Dewa United di Liga 1 2023 ini.

Halaman
123