TRIBUNWOW.COM - Tinggal menghitung hari, kompetisi Liga 1 2023/2024 akan segera bergulir.
Jelang dimulainya musim baru, Persib Bandung justru digadang-gadang bakal melepaskan lima pemainnya.
Dilansir TribunWow.com, muncul indikasi pelatih Persib Bandung, Luis Milla, akan melepas beberapa pemainnya demi memenuhi target.
Indikasi itu muncul menyusul pernyataan Luis Milla soal 23 pemain yang akan digunakan selama Liga 1 2023/2024.
Baca juga: Menang Lawan Dewa United, Pelatih Persib Bandung Lakukan Evaluasi Besar-besaran, Soroti Sektor Ini
Baca juga: RANS Nusantara FC Rasa Arema FC Musim Depan: 4 Pemain Diboyong Eduardo Almeida, 2 Sudah Latihan
Selain 23 pemain, Luis Milla menyebut Maung Bandung juga bakal dilengkapi tiga pemain promosi dari Akademi Persib.
Saat ini, Maung Bandung memiliki 32 personel.
Praktis, muncul asumsi akan ada lima pemain yang dilepas Luis Milla dalam waktu dekat.
Opsi pinjaman bisa menjadi jalan pintas Persib Bandung.
Mengingat ke-32 pemain masih terikat kontrak dengan Pangeran Biru hingga 2024 mendatang.
“Di akhir pemusatan latihan saya rencananya hanya akan bekerja dengan 22-23 pemain ditambah tiga pemain dari akademi,” ungkap Milla.
“Bagi saya itu lebih baik untuk bekerja bersama."
Dengan situasi saat ini, para pemain Persib Bandung harus ekstra menunjukkan permainan terbaiknya.
Regulasi penambahan kuota pemain asing dari 3+1 menjadi 5+1 memang berisiko besar untuk pemain lokal.
Persib Bandung telah mendatangkan dua pemain asing tambahan, yakni Tyronne del Pino dan Alberto Rodriguez.
Mereka akan melengkapi kuota pemain asing yang dimiliki Maung Bandung sebelumnya, yakni David da Silva, Ciro Alves, Nick Kuipers dan Daisuke Sato.