TRIBUNWOW.COM - Calon pemain asing anyar PSIS Semarang, Lucas Gama alias Lucao rupanya sudah ikut dalam sesi latihan Laskar Mahesa Jenar.
Lucao memang dikabarkan kuat akan gabung PSIS Semarang sekaligus melengkapi komposisi pemain asing untuk Liga 1 2023.
Bek asal Brasil itu memilih untuk meninggalkan Persikabo 1973 dan pindah ke PSIS Semarang.
Pengumuman Lucao oleh PSIS Semarang Nampaknya tinggal menunggu waktu saja.
Baca juga: Profil Boubakary Diarra, Gelandang Asing Anyar PSIS Semarang, Ternyata Cuma Dikontrak Semusim
Baca juga: Alasan Gilbert Agius atas Kekalahan PSIS Semarang dari Persijap di Laga Uji Coba Jelang Liga 1 2023
Hal ini dipastikan dengan sudah hadirnya sang pemain di Semarang.
Bahkan telah ikut dalam latihan tim.
Pantauan tribunjateng.com, Lucao sapaan Lucas Gama sudah mengikuti latihan dan diikutsertakan dalam latihan taktik di Lapangan Wisesa Mranggen, Demak, Selasa (13/6/2023).
Kedatangan Lucao memang diharapkan untuk memperkuat lini belakang Mahesa Jenar.
Duet lini belakang PSIS Wahyu Prasetyo dan Alfeandra Dewangga dinilai manajemen Mahesa Jenar masih perlu diperkuat.
Untuk itu, PSIS mendatangkan satu bek berstatus pemain asing.
Ditemui usai latihan, Lucao berharap tak terkendala soal adaptasi di tim baru.
Meski belum bisa berbahasa Indonesia, namun Lucao telah memiliki pengalaman bermain di Liga 1 musim lalu bersama Persikabo.
Baca juga: Vitinho Bocorkan Calon Pemain Asing Baru Milik PSIS Semarang? Unggahan Ini Jadi Indikasi Kuatnya
Di sisi lain, Lucao juga punya cukup banyak rekan satu tim yang sama-sama bisa berbahasa Portugal, semisal Carlos Fortes, Vitinho, dan Gali Freitas.
"Sebelumnya saja juga sudah mengenal Marukawa. Saya juga dengar tim di sini cukup positif. Jadi saya tidak ragu untuk memilih PSIS," kata Lucao.
Sebelum ke PSIS, Lucao dikabarkan dilirik beberapa klub Liga 1.
Salah satu sumber tribunjateng menyebutkan jika pemain berusia 29 tahun ini juga masuk dalam radar Persib Bandung.