TRIBUNWOW.COM - Bersiap mengisi slot pemain asing ASEAN, Persija Jakarta rumornya mengincar dua pemain asing blasteran berdarah Jerman.
Kedua pemain ini sama-sama berusia muda di bawah 30 tahun.
Dikutip TribunWow.com, kedua rumor ini muncul disebarkan oleh akun-akun gosip sepak bola di tengah sikap Macan Kemayoran yang kalem tak kunjung welcome pemain asing baru.
Baca juga: Ernando Ari Tak akan Lama di Persebaya, Berencana Abroad dan Tertarik Gabung Persib atau Persija
1. Maximilian Steinbauer
Berdarah Jerman-Thailand, pemain bernama Maximilian Steinbauer ini rumornya diincar oleh Persija Jakarta.
Berusia 22 tahun, bek kanan kelahiran Berlin ini aktif bermain di liga kasta tertinggi di Thailand bersama Sukhothai FC.
Pada musim lalu, Maximilian Steinbauer bermain di total 7 pertandingan tanpa berhasil menyumbang gol ataupun assists.
Kontrak Maximilian Steinbauer bersama Sukhothai FC telah habis pada 31 Mei 2023 kemarin.
Besar kemungkinan pemain ini benar-benar pindah ke Persija Jakarta.
Statistik Maximilian Steinbauer
Sukhothai FC: 36 pertandingan, 6 gol dan 6 assists
Tennis Borussia Berlin: 10 pertandingan dan 1 gol
2. Patrick Strauss
Berusia 27 tahun, pemain yang masih muda ini aktif bermain di 2. Bundesliga yang merupakan liga kasta kelas dua di Jerman.
"RUMOURS!!! Pemain asal Filipina-Germany, John-Patrick Strauss dikaitkan dengan Persija" tulis @gozipbola