Liga 1

Bos PSIS Semarang Bicara Pulangkan Pratama Arhan dan 3 Calon Pemain Asing, Boubakary Diarra Fix?

Penulis: ElfanNugg
Editor: Anung
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Penampilan bek sayap Timnas Indonesia, Pratama Arhan saat membela Tokyo Verdy di Liga 2 Korea Selatan. Bos PSIS Semarang Bicara Pulangkan Pratama Arhan dan 3 Calon Pemain Asing, Boubakary Diarra Fix?

TRIBUNWOW.COM - Bos PSIS Semarang, Yoyok Sukawi bicara banyak soal peluang pulangkan Pratama Arhan hingga tiga sosok calon pemain asing Laskar Mahesa Jenar.

Dilansir TribunWow.com, Pratama Arhan merupakan jebolan dari PSIS Semarang junior dan telah menjelma menjadi pemain andalan di Timnas Indonesia.

Pratama Arhan saat ini sedang menimba ilmu di Liga Jepang bersama Tokyo Verdy setelah dilepas PSIS Semarang pada 2022 lalu.

Baca juga: Rekap Transfer Resmi Liga 1 2023: PSIS Semarang Datangkan Eks Arema FC dan Persib Bandung

Baca juga: PSIS Semarang Unggah Video Latihan Perdana Jelang Musim 2023/2024, Panser-Snex Sorot Sosok Ini

Melihat Pratama Arhan yang memiliki masa depan panjang dan cerah membuat Yoyok Sukawi mengaku tidak akan menghalangi dan mengganggunya.

Yoyok Sukawi mendukung Pratama Arhan tetap menimba ilmu di klub luar negeri.

Hanya saja, dirinya yakin bahwa PSIS Semarang akan tetap menjadi tim yang ingin dibela Pratama Arhan jika kembali ke Tanah Air.

"Pratama Arhan masih muda, biar dia menimba ilmu di luar," ujar Yoyok seusai diwawancari oleh TribunWow.com, Senin (22/5/2023).

"Saya yakin Pratama Arhan pada saatnya kalau ingin kembali pasti ke PSIS Semarang," lanjutnya.

Sementara itu terkait sosok calon tiga pemain asing PSIS Semarang, Yoyok Sukawi memberikan bocoran kuat.

Yoyok Sukawi mengungkapkan negara-negara asal calon pemain yang akan didatangkan.

PSIS Semarang masih membutuhkan tiga pemain asing anyar untuk melengkapi slot pemain asing yang saat ini masih diisi oleh Carlos Fortes, Vitinho, serta Taisei Marukawa.

Ia menyebut tiga calon pemain asingnya berasal dari Prancis, Brasil dan Thailand.

Baca juga: Bek Kiri Persib Bandung Ini di Ambang Pintu Keluar, Dikabarkan akan Gabung PSIS Semarang

"Kalau asing masih tambah tiga lagi yang baru. Sudah dapat semua cuman ya biasa asing kita rilis kalau sudah datang," ungkap Yoyok Sukawi.

"Yang satu dari Prancis, yang satu dari Thailand ya itu yang ASEAN, lalu yang satu dari Brasil ya, itu tiga," jelasnya.

Mengarah ke Boubakary Diarra

Halaman
12