TRIBUNWOW.COM - Macz Man setuju? PSM Makassar bidik bomber didikan Shin Tae-yong berbanderol Rp 2,17 Miliar, ternyata punya riwayat cedera parah.
Dilansir TribunWow.com, kembali nama bomber didikan Shin Tae-yong di Timnas Indonesia, Muhammad Ridwan dikaitkan dengan potensinya merapat ke PSM Makassar.
Kabar terbaru diungkap oleh akun seputar sepak bola Indonesia, @gozipbola, Minggu (14/5/2023).
"RUMOURS!!! M Ridwan dilirik PSM," tulis @gozipbola.
Baca juga: Macz Man-Macz Girl Ikhlas? Titisan Syamsul Bachri Potensi Out dari PSM Makassar, Berikut Sebabnya
Lantas, bagaimana potensi PSM Makassar realisasikan kedatangan Muhammad Ridwan musim depan?
Menilik dari pergerakan terkini Persik Kediri, klub berjuluk Macan Putih itu belum juga terlihat memperpanjang kontrak Muhammad Ridwan.
Selain itu, santer dikabarkannya Samsul Arif merapat ke Persik Kediri musim depan bisa menjadi pertanda jika sang bomber muda bakal dilepas.
Tentu, manuver transfer harus segera dilakukan oleh PSM Makassar untuk bisa mendapatkan Muhammad Ridwan musim depan.
Terlebih, sosok Ramadhan Sananta kini santer dikabarkan masuk ke dalam target belanja Persis Solo dan Persija Jakarta.
Baca juga: Sinyal Saling Libas Transfer Arema FC dan Persija Jakarta: PSM Makassar Potensi Besar Ditumbalkan
Bahkan dikabarkan, Ramadhan Sananta semakin dekat potensinya untuk bergabung dengan Persis Solo musim depan.
Di lain sisi, meski memiliki asa besar untuk bisa mendapatkan tanda tangan Muhammad Ridwan, PSM Makassar layak mempertimbangkan riwayat cedera dari striker muda Persik Kediri tersebut.
Pasalnya, Muhammad Ridwan diketahui memiliki riwayat cedera parah yakni hamstring dan pernah memaksanya harus absen hingga 106 hari lamanya atau absen selama 11 pertandingan bersama Persik Kediri.
Selain itu, minimnya menit bermain dari seorang Muhammad Ridwan menjadi pekerjaan rumah besar bagi Bernardo Tavares untuk memolesnya.
Terlebih, Muhammad Ridwan juga pernah ditempa oleh Shin Tae-yong saat bermain untuk Timnas U-23 Indonesia.
Dengan berhasil bukukan 1 gol dari 3 pertandingannya bersam Timnas U-23 Indonesia pada saat itu di ajang SEA Games yang diselenggarkan tahun 2022.