TRIBUNWOW.COM - Persib Bandung memperlihatkan gerak sat set (cepat) dalam mempersiapkan timnya jelang kompetisi musim 2023/2024.
Dilansir oleh TribunWow.com, satu di antaranya adalah melengkapi kuota pemain asing untuk musim depan.
Diketahui, PSSI dan PT. Liga Indonesia Baru (LIB) berencana menambah kuota pemain asing menjadi enam pemain dengan rincian 5+1 (5 bebas dan 1 dari ASEAN alias Asia Tenggara/ ASIA).
Hanya saja, peraturan tersebut belum dirilis resmi oleh pihak terkait.
Baca juga: Persib Bandung Fix Gigit Jari? Kabarnya Jadi Incaran, Rizky Dwi Justru Resmi Merapat ke Borneo FC
Baca juga: Thiago Silva Komentari Postingan Persib soal Beckham Putra, Bobotoh: Welcome Persib?
Persib Bandung sempat dirumorkan akan melepas dua pemain asingnya pada musim 2023/2024, yakni Ciro Alves dan Nick Kuipers.
Namun, Bos Persib Bandung, Teddy Tjahjono menjelaskan bahwa semua pemain asing Persib Bandung dipastikan fix stay (pasti bertahan) untuk musim 2023/2024.
Hal itu dikarenakan keempat pemain asing, Nick Kuipers, Ciro Alves, Daisuke Sato dan David da Silva masih terikat kontrak di Persib Bandung.
"Untuk saat ini mereka masih terikat kontrak dengan Persib Bandung, cuma paling hanya sampai season ini," kata Teddy Tjajhjono dikutip TribunWow.com dari Tribun Jabar, Rabu (10/5/2023).
Baca juga: Transfer Resmi 18 Klub Liga 1, Persib Bandung Lepas Erwin, Persebaya dan Madura United Tukar Pemain
Kini, Persib Bandung tinggal mencari dua pemain asing tambahan bila peraturan pemain asing tersebut 5+1 disahkan.
Persib Bandung disebut-sebut sudah mendapatkan satu tambahan pemain asing.
Pemain tersebut adalah bek asal Spanyol, Enric Saborit.
Pasalnya, Enric Saborit santer dikabarkan deal (sepakat) gabung dengan Persib Bandung di musim 2023/2024.
Kabar deal-nya Persib Bandung dengan Enric Saborit tersebut santer mencuat di akun-akun media sosial (medsos) yang membahas rumor transfer pemain dan pelatih Liga Tanah Air.
Satu di antaranya adalah akun medsos Instagram @ligawakandaindonesia, Kamis (27/4/2023).
Baca juga: Tengah Berlibur, Lihat Penampilan Anyar Penyerang Persib Bandung Ezra Walian, Bobotoh Soroti Hal Ini
"Persib Bandung dikabarkan telah menjalin kesepakatan lisan dengan bek asal Spanyol yakni Enric Saborit. Pemain tersebut memang pilihan Luis Milla. Tetapi itu semua bisa terjadi sebelum ttd (tanda tangan) kontrak."