Liga 1

Gelora Transfer Persija Jakarta, Sempat Gaet Joan Tomas, Macan Kemayoran Bidik Striker Spanyol Lagi

Penulis: Aulia Majid
Editor: Anung
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Eks gelandang asing Persija Jakarta, Joan Tomas Campasol. Persija Jakarta diyakini masih penasaran dengan striker asal Spanyol seusai sempat merekrut Joan Tomas beberapa musim lalu.

TRIBUNWOW.COM - Geliat transfer Persija Jakarta untuk gelaran Liga 1 2023 semakin menggelora, di mana kini ada sosok striker asal Spanyol lagi yang berpotensi bergabung ke Macan Kemayoran.

Dilansir TribunWow.com, Persija Jakarta sebelumnya sempat mendatangkan satu pemain asal Spanyol selama gelaran Liga 1 Indonesia.

Sosok Joan Tomas, striker asal Spanyol yang saat itu berusia 34 tahun tersebut sempat bergabung ke Persija Jakarta di musim 2019/2020 lalu.

Namun, Joan Tomas kurang berjodoh dengan Persija Jakarta, mengingat ia hanya mencetak satu gol dari seluruh penampilannya di Macan Kemayoran dan berkarier seumur jagung saja.

Baca juga: Agen Langganan Persija Jakarta dan Thomas Doll Mulai Bergerilya, Sinyal 2 Pemain Eropa Segera Deal?

Kini, Persija Jakarta diyakini masih menaruh rasa penasaran terhadap talenta asal Spanyol, di mana ada satu striker asal Negeri Matador yang tengah dikaitkan dengan Macan Kemayoran.

Dilansir TribunWow.com dari unggahan Instagram story @kandaboll pada Senin (8/5/2023), sosok Jesus Imaz tengah dikaitkan dengan Persija Jakarta.

"Striker asal Spanyol bernama Jesus Imaz masuk radar Persija Jakarta," tulis @kandaboll.

Sosok Jesus Imaz menjadi striker asing kesekian yang dikaitkan dengan Persija Jakarta, mengingat Macan Kemayoran dikabarkan bakal melepas dua juru gedornya, yaitu Michael Krmencik dan Abdulla Yusuf Helal.

Sebelum Jesus Imaz, beberapa nama asing seperti Sinan Bakis, Eldur Shomurodov, hingga Stephan El Shaarawy juga sempat dikabarkan menarik minat Persija Jakarta.

Sosok striker asal Spanyol, Jesus Imaz dikabarkan masuk radar transfer Persija Jakarta, Senin (8/5/2023). (Instagram story @kandaboll)

Baca juga: Thomas Doll Turun Tangan Cari Pemain Asing Baru? Intip Momen Ketemu Agen Langganan Persija Jakarta

Melirik dari Transfermarkt, Jesus Imaz yang tengah dilirik Persija Jakarta tersebut kini tengah bermain di Liga Polandia bersama Jagiellonia.

Bersama Jagiellonia, Jesus Imaz menorehkan 13 gol dan tiga assist dari 30 pertandingan bersama Jagiellonia di musim 2022/2023 lalu.

Namun, dalam mendatangkan sosok Jesus Imaz, Persija Jakarta tampaknya harus merogoh kocek yang cukup dalam demi striker berusia 32 tahun tersebut.

Pasalnya, Jesus Imaz masih terikat kontrak yang cukup lama dengan Jagiellonia, di mana ia bakal berseragam klub Polandia tersebut hingga 30 Juni 2025 mendatang.

Selain itu, harga pasaran dari Jesus Imaz yang mencapai Rp 13,91 miliar tersebut bakal membuat Persija Jakarta merogoh kocek yang cukup dalam untuk mendapatkan jasa dari striker asal Spanyol tersebut.

Menarik untuk dinantikan apakah Jesus Imaz bakal bergabung ke Persija Jakarta atau justru ada nama lain yang sedang disiapkan manajemen Macan Kemayoran untuk Liga 1 2023 mendatang.

Baca juga: Efek Sinan Bakis Makin Gacor: 2 Tim La Liga Jadi Saingan Persija Jakarta, Jakmania Siap Gigit Jari

Halaman
1234