Liga 1

Bonek-Bonita Setuju? Persebaya Surabaya Goda Mantan 10 Tahun Silam Rp 2,61 Miliar, Statistik Ngedrop

Penulis: Adi Manggala Saputro
Editor: Jayanti Tri Utam
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Cuplikan selebrasi pemain Persebaya Surabaya seusai berhasil mencetak gol ke gawang Arema FC di pekan ke-28 Liga 1 2022. Persebaya Surabaya tengah coba goda mantan pemainnya 10 tahun silam Rp 2,61 Miliar, statistiknya lagi ngedrop.

TRIBUNWOW.COM - Bonek-Bonita setuju? Persebaya Surabaya tengah coba goda mantan pemainnya 10 tahun silam Rp 2,61 Miliar, statistiknya lagi ngedrop.

Dilansir TribunWow.com, Persebaya Surabaya nampaknya tak terpengaruh dengan catatan performa yang ditunjukkan mantan pemain andalan sekaligus idola Bonek dan Bonita, Andik Vermansyah.

Tentu, masih segar dalam ingatan sosok Andik Vermansyah yang namanya melejit bersama Persebaya Surabaya di kurun waktu 2009 sampai dengan 2013.

Pemain asli jebolan Persebaya Surabaya junior itu mampu menjelma menjadi sosok penting di sisi sayap Bajul Ijo.

Baca juga: Kabar Buruk Bonek-Bonita: 1 Gerbong Persebaya Surabaya Gagal Tiba di Kota Pahlawan, Ini 2 Sebabnya

Lama melalangbuana di beberapa tim di Liga Super Malaysia, Madura United dan kini Bhayangkara FC, Andik Vermansyah akhirnya dikabarkan masuk ke dalam lis belanja mantan tim yang membesarkan namanya, Persebaya Surabaya.

Kabar masuknya nama Andik Vermansyah ke dalam lis belanja Persebaya Surabaya diungkap oleh akun seputar sepak bola Indonesia, @gozipbola, Senin (1/5/2023).

"RUMOURS!!! Andik dikaitkan dengan mantan klubnya Persebaya," tulis @gozipbola.

Andik Vermansyah masuk lis belanja Persebaya Surabaya.

Baca juga: Realisasi Gerbong Transfer Persebaya: Tambah 1 Otw Diumumkan, Aji Santoso Potensi Buat Eksperimen

Lantas, bagaimana peluang Persebaya Surabaya untuk ajak pulang kembali Andik Vermansyah musim depan?

Dikutip TribunWow.com dari Transfermarkt, peluang Persebaya Surabaya untuk bisa menggaet Andik Vermansyah terhitung terbuka sangat lebar.

Mengingat, kontrak Andik Vermansyah sudah usai bersama Bhayangkara FC per akhir musim 2022/2023.

Praktis, manajemen Bajul Ijo tinggal bernegosiasi perihal gaji dan juga kontrak kepada Andik Vermansyah.

Faktor historis dan juga kenangan indah serta Bonek Mania dipercaya akan menjadi magnet Andik Vermansyah untuk pulang ke Kota Pahlawan.

Namun, yang menjadi catatan adalah tentang performa Andik Vermansyah yang jauh ngedrop dalam tiga musim terakhir.

Padahal, secara menit bermain, pemain kelahiran Jember itu termasuk kerap mendapatkan kepercayaan baik saat ini di Bhayangkara FC atau musim 2018/2019 bersama Madura United.

Catatan itu yang layak dipertimbangkan oleh manajemen Persebaya Surabaya kepada winger berbanderol Rp 2,61 Miliar tersebut.

Andik Vermansyah (kiri) dan Bonek Mania (kanan) pada postingan Instagram @andikvermansyah @kitabonek. 

Baca juga: Transmigrasi Masal Pemain Borneo FC-Bali United ke Jawa: PSS Customer Pertama, Next Arema-Persebaya?

Halaman
1234