TRIBUNWOW.COM - Meski memiliki banderol selangit, Persija Jakarta masih memiliki asa untuk bisa menggaet satu di antara dua pemain AS Roma, Stephan El Shaarawy atau Eldor Shomurodov, skema berikut ini bisa jadi solusinya.
Dilansir TribunWow.com, Persija Jakarta mengejutkan bursa transfer dengan gebrakannya membidik dua mega bintang dunia milik AS Roma, El Shaarawy dan Eldor Shomurodov.
Seperti diketahui, El Shaarawy merupakan pemain berlabel Timnas Italia yang sudah malang melintang di klub besar Eropa.
Namanya dibesarkan oleh AC Milan yang pernah ia perkuat selama empat musim.
Baca juga: Sinyal Transfer Mengerikan Persija Jakarta: 3 Bintang Dunia Tercium Masuk Lis, 2 Harganya Selangit
Seusai membela AC Milan, El Shaarawy juga tercatat melebarkan kariernya di Ligue 1 Prancis dengan memperkuat AS Monaco dengan status pinjaman.
Setelah dipinjam oleh AS Monaco, AC Milan memilih untuk melepaskan El Shaarawy ke klub Ibu Kota, AS Roma dengan skema pinjaman dan ditebus di akhir musim.
Sempat dijual ke klub kaya raya Tiongkok. Shanghai Shenhua, El Shaarawy akhirnya memutuskan kembali ke AS Roma per 30 Januari 2021.
Di bawah asuhan Jose Mourinho, El Shaarawy kerap mendapatkan tempat utama.
Tercatat, di musim ini, pemain kelahiran Savona Italia itu mampu bukukan 24 pertandingan dengan sukses lesatkan 4 gol dan juga 1 assist.
Baca juga: Obral Transfer 10 Pemain Persebaya Surabaya: Ada 2 Kejutan, Persija dan Madura United Tuai Berkahnya
Ia juga mampu memberikan sumbangsih 2 gol dan 1 assist di ajang Europa League untuk Sergiala Ibu Kota.
Di sisi lain, berbeda dengan nasib El Shaarawy, penyerang AS Roma lainnya, Eldor Shomurodov tercatat masih dipinjamkan ke klub serie A lainnya, Spezia Calcio.
Penyerang berkebangsaan Uzbekistan itu masih memiliki durasi kontrak peminjaman hingga 30 Juni 2023 bersama Spezia Calcio.
Lantas, melihat kondisi itu, akankah Persija Jakarta bisa mendatangkan satu di antara El Shaarawy dan Eldor Shomurodov?
Berikut ini ulasannya:
Baca juga: Sinyal Libas Transfer Persija Jakarta dan Persis Solo Part 2: PSM Makassar Dibuat Harap-harap Cemas
1. El Shaarawy (LW/30 tahun/AS Roma)