TRIBUNWOW.COM - Lahir di Mierlo, Belanda, pemain sepak bola profesional bernama Jay Idzes ternyata masih memiliki darah Indonesia yang berasal dari kakeknya.
Centre back alias bek tengah yang kini bermain untuk klub Go Ahead Eagles di Eredivisie ini tak menutupi kemungkinan dirinya bergabung dengan Timnas Indonesia hingga berkarier di Liga 1 Indonesia.
Dikutip TribunWow dari transfermarkt, bermain di liga bergengsi di Belanda, Jay Idzes tergolong sebagai pemain yang memiliki menit bermain banyak.
Baca juga: Mega Transfer Persis Solo Bangun Kekuatan Baru, Wonderkid PSM hingga Ciro Alves Dibidik, Ini Kansnya
Dari total 25 pertandingan bersama Go Ahead Eagles di Eredivisie musim 2022/2023, Jay telah mencetak satu gol dan memiliki 2.247 menit bermain.
Bermain sebagai starting 11, Jay memiliki pengalaman bertanding melawan klub papan atas mulai dari Ajax Amsterdam, FC Utrecht hingga PSV Eindhoven.
Harga pasar Jay saat ini ditaksir mencapai Rp 9 miliar.
Sebagai informasi, kontrak Jay bersama Go Ahead Eagles akan berakhir di musim ini.
Dilansir Tribunnews, pernyataan Jay tertarik bermain di Liga 1 Indonesia awalnya ia ungkapkan saat melakukan wawancara dengan pemain muda Persis Solo, Yussa Nugraha di kanal YouTube yang tayang pada Minggu (2/4/2023).
"Buat aku tidak masalah di mana (berkarier). Aku juga terbuka bermain di Liga Indonesia," ujar Jay Idzes sambil tersenyum.
Jika bermain di Liga 1 Indonesia, Jay mengaku akan memilih Persis Solo.
Jay juga memuji performa klub Liga 1 yang lain yakni Bali United, Persib Bandung, dan Persija Jakarta.
"Aku terbuka untuk itu, tapi satu sisi aku juga ingin berkarier di Belanda. Satu sisi aku ingin juga membela Timnas asal Kakekku (indonesia) itu adalah suatu kehormatan," kata Jay.
"Jadi tentu terbuka untuk kesempatan itu," terang Jay.
Jay mengaku sudah dikontak oleh beberapa klub Liga 1 Indonesia.
"Aku dikontak sama beberapa klub Indonesia tapi kalau dari Timnas enggak," kata Jay.