Liga 1

Persib Bandung dan Barito Rasakan Tuah Magis Pemain Filipina, Persija-PSIS Tak Tertarik? Ini Opsinya

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pemain berlabel Timnas Filipina milik Persib Bandung Daisuke Sato (kiri) dan Barito Putera, Mike Ott (kanan). Persib Bandung dan Barito Putera sudah rasakan magisnya pemain Filipina, Persija Jakarta dan PSIS Semarang tak tertarik?

TRIBUNWOW.COM - Persib Bandung dan Barito Putera sudah berhasil rasakan tuah magis dari pemain Timnas Filipina di gelaran Liga 1 2022, Persija Jakarta dan PSIS Semarang tak tertarik?

Dilansir TribunWow.com, pemain berlabel Timnas Filipina milik Persib Bandung, Daisuke Sato dan Barito Putera, Mike Ott mampu unjuk performa menawannya di musim 2022/2023.

Nama Daisuke Sato menjadi pemain Filipina pertama yang bermain di Liga 1 musim 2022/2023 seusai didatangkan Persib Bandung dari Ratchaburi FC.

Daisuke Sato resmi memperkuat Persib Bandung per 10 Juni 2022.

Baca juga: Sinyal Perubahan Besar Persija Jakarta: 2 Indikasi Segera Out, 2 Sepakat Gabung, Jakmania Cek Lisnya

Sempat alami deadlock dan tampil mengecewakan di beberapa laga awalnya di Liga 1, perlahan tapi pasti, Daisuke Sato akhirnya mampu unjuk performa menawannya.

Total, sudah 2 gol dari 29 pertandingan yang telah dibukukan oleh Daisuke Sato.

Bahkan, catatan Daisuke Sato bersama Persib Bandung menjadi terbanyak ketiga setelah David da Silva dan Dedi Kusnandar dengan total 31 pertandingan di musim ini.

Di sisi lain, serupa dengan catatan Daisuke Sato, gelandang serang Barito Putera, Mike Ott juga mampu menawan di musim perdananya bersama Laskar Antasari.

Didatangkan pada awal musim tepatnya per 1 Agustus 2022, Mike Ott mampu menjadi roh permainan Barito Putera di musim 2022/2023.

Ia sukses bukukan 4 gol dan 3 assist dari 25 pertandingannya bersama Barito Putera.

Bek asing Persib Bandung, Daisuke Sato pada laga melawan Arema FC dalam lanjutan Liga 1 2022 pekan ke-26 di Stadion Pakansari, Bogor, Kamis (23/2/2023). (Instagram @daisukesato11)

Baca juga: Update Pergerakan Transfer Luis Milla di Persib Bandung: 2 Santer Fix, 5 Dirayu, Bobotoh Cek Lisnya

Menawannya performa Daisuke Sato bersama Persib Bandung serta Mike Ott di Barito Putera diprediksi akan membuat tim-tim di Liga 1 2023/2024 turut melirik pemain asal Filipina.

Terlebih, dengan santer adanya wacana regulasi slot ASEAN yang akan diterapkan PT LIB dan PSSI musim depan.

Lantas, dengan apiknya performa dua penggawa asal Filipina milik Persib Bandung dan Barito Putera, akankah Persija Jakarta dan PSIS Semarang tertarik ikut serta menggunakan jasa pemain asal Filipina?

Dilansir TribunWow.com, potensi pemain asal Filipina merapat ke Persija Jakarta dan PSIS Semarang terhitung terbuka lebar.

Mengingat hingga saat ini, baik Persija Jakarta maupun PSIS Semarang belum menemukan nama untuk plot pemain ASEAN musim depan.

Baca juga: PSIS Semarang Bidik Pemain Timnas U-22 Indonesia, Jadi Titisan Sepadan Pratama Arhan? Cek Sosoknya

Halaman
123