TRIBUNWOW.COM - Para suporter Persis Solo dan Persib Bandung terlibat bentrokan setelah laga berakhir di Stadion Pakansari, Bogor, Selasa (4/3/2023).
Menanggapi hal itu, Pelatih Persis Solo, Leonardo Medina menyesalkan terjadinya insiden bentrok antar suporter saat Persis Solo melawan Persib Bandung pada lanjutan Liga 1 2022-2023.
Diketahui sebelumnya, Laskar Sambernyawa sempat unggul lebih dulu berkat gol Jaime Xavier pada menit ke-26.
Baca juga: Persis Solo Kena Comeback Persib Bandung 1-3, Pasoepati Beberkan Kelemahan Besutan Leonardo Medina
Namun, Maung Bandung membalikkan keadaan berkat brace David da Silva (45+5' penalti, 63') dan gol Frets Butuan menjelang akhir pertandingan (80').
Skor 1-3 membuat Persis Solo pulang dengan tangan hampa dari Stadion Pakansari.
Melihat hasil pertandingan, Leonardo Medina mengaku tidak puas.
Menurutnya, ia bersama staf pelatih Laskar Sambernyawa akan menganalisis terlebih dahulu pertandingan hari ini untuk mencari faktor penyebab kekalahan.
"Saya merasa sedih dan tidak nyaman dengan hasil hari ini," kata Leonardo Medina seusai pertandingan, dikutip BolaSport.com dari laman resmi Persissolo.id.
"Kita harus menganalisis terlebih dahulu pertandingan, karena ada banyak faktor yang membuat kita tidak bisa memainkan permainan dengan baik," ujarnya.
Baca juga: Persib Bandung Sebut Kericuhan Penonton saat Lawan Persis Solo Dipicu Petasan Milik Oknum Suporter
Lebih lanjut, pelatih asal Uruguay itu mengatakan hasil evaluasi akan digunakan untuk pertandingan selanjutnya supaya menjadi lebih baik lagi.
"Tapi inilah sepak bola, kita harus kembali kuat dan terus melangkah ke depan," ujarnya.
Selama pertandingan berjalan, Leonardo merasa semua pemain Laskar Sambernyawa kesulitan untuk menguasai pertandingan.
"Kita tidak bisa bermain nyaman di lapangan untuk mengendalikan penguasaan bola dan gaya permainan," ucap pelatih berusia 45 tahun itu.
"Tim lawan bermain baik dengan intensitas permainan yang tinggi,"ujarnya.
Adapun Leonardo juga mengomentari bentrok antar suporter yang membuat pertandingan sempat dihentikan sementara waktu.
Baca juga: Debut Pemain Termuda Sepanjang Sejarah Liga 1, di Usia 15 Tahun Arkhan Kaka Bela Persis Lawan Persib