Liga 1

Slemania-BCS Gigit Jari? Javlon Guseynov Malah ke Persita, 2 Bek Asing Subur Bisa Jadi Opsi PSS

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kolase foto Javlon Guseynov dan PSS Sleman. PSS Sleman gagal gaet Javlon Guseynov.

TRIBUNWOW.COM - Keinginan Slemania dan Brigata Curva Sud (BCS) untuk melihat Javlon Guseynov berseragam PSS Sleman di putaran kedua Liga 1 2022/2023 berujung pada gigit jari.

Dilansir oleh TribunWow.com, Javlon Guseynov yang sebelumnya santer dikaitkan dengan PSS Sleman malah gabung ke Persita Tangerang.

Indikasi itu tampak pada laman resmi PT.LIB, ligaindonesiabaru.com.

Nama Jalvon Guseynov terdaftar sebagai pemain Persita Tangerang dan akan mengenakan nomor punggung 19.

Baca juga: Rekor Unbeaten Persib Bandung Berpotensi Rusak di Tangan PSIS Semarang, Ini 3 Faktor Pendukungnya

Baca juga: PSS Sleman Cleansheet 2 Laga di Liga 1 2022, Seto Nurdiantoro Tetap Kritik Duet Bek Tengahnya

PSS Sleman masih memiliki kesempatan bila ingin mendatangkan bek asing sebelum bursa transfer putaran kedua Liga 1 2022/2023 ditutup.

Hanya saja, PSS Sleman harus gerak cepat bila memang ingin mendatangkan bek asing.

Dua bek asing yang pernah berkiprah di Liga Indonesia dan kini statusnya tanpa klub bisa menjadi opsi PSS Sleman.

Dua bek asing tersebut ialah Wallace Costa dan Willian Pacheco.

Tentu nama tersebut tak asing buat suporter tim Liga 1.

Baca juga: 8 Big Transfer Liga 1 2022: Persib, Bali United, PSS, dan Persebaya Aktornya, Berikut Rekapannya

Mengingat, keduanya dikenal sebagai bek tangguh dan subur ketika berkiprah di Liga 1.

Wallace Costa di PSIS Semarang, sementara Willian Pacheco di Bali United.

Seperti yang diketahui, Wallace Costa memiliki catatan apik ketika berseragam PSIS Semarang.

Tak hanya itu, ia juga memiliki jiwa kepemimpinan sehingga dipercaya mengemban ban kapten Laskar Mahesa Jenar.

Selain tangguh, Wallace Costa juga dikenal subur sewaktu memperkuat PSIS Semarang.

Seperti di Liga 1 2021/2022, bek berusia 36 tahun tersebut berhasil mengemas enam gol dari 28 pertandingan.

Willian Pacheco sewaktu memperkuat Bali United (kiri) dan eks PSIS Semarang, Wallace Costa (kanan). (Kolase Instagram @williampacheco02 dan @wallacecostab)
Halaman
12