TRIBUNWOW.COM – Pemain andalan Timnas Indonesia, Elkan Baggott dipastikan absen membela skuad Garuda di Piala AFF 2022.
Hal ini lantaran Elkan Baggott memilih bermain bersama klubnya, Gillingham FC.
Menanggapi hal ini, pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong memberikan tanggapan dan mengungkap kondisi tim jelang Piala AFF 2022.
Baca juga: Jelang Lawan Kamboja di Piala AFF 2022, Shin Tae-yong Beberkan Kekurangan Krusial Timnas Indonesia
Shin Tae-yong mengatakan kondisi para pemain Timnas Indonesia yang tengah menjalani pemusatan latihan di Bali semakin bagus.
Seperti diketahui, Egy Maulana Vikri dkk. telah melakukan TC sejak akhir November lalu guna persiapan tampil pada gelaran Piala AFF yang bergulir 23 Desember mendatang.
“Kondisi tim bagus, kami fokus ke pertandingan Piala AFF 2022. Meski begitu, masih ada evaluasi dan perbaikan untuk tim,” kata Shin Tae-yong.
Lebih lanjut, pelatih asal Korea Selatan tersebut juga sudah mengantisipasi bila seandainya Elkan Baggott tidak dapat bergabung bersama skuad Garuda
“Bila Elkan Baggott tidak bisa bergabung, saya sudah menyiapkan opsi lain dan antisipasi. Jika dia tidak bergabung memang jadi masalah, tapi kita harus mengatasinya dengan baik," jelasnya.
Sementara terkait kondisi striker Ilija Spasojevic, Shin menyatakan Spaso saat ini sudah mengalami perubahan.
Spaso bergabung bersama skuad Garuda di pemusatan latihan Bali karena menggantikan Dimas Drajad yang mengalami cedera.
“Spaso berubah juga, fisiknya jadi lebih baik dan mentalnya pun berubah. Jadi saya menantikan Spaso pasti bisa menunjukkan yang lebih baik dari Spaso yang dulu,” terang Shin Tae-yong.
Pada ajang Piala AFF 2022, Indonesia berada di grup A bersama Kamboja, Brunei Darussalam, Filipina dan juara bertahan Thailand.
Indonesia pada fase grup akan bertindak sebagai tuan rumah di Stadion SUGBK sebanyak dua kali yakni saat menjamu Kamboja pada 23 Desember dan menghadapi Thailand, 29 Desember 2022.
Baca juga: Kapan Daftar Pemain Timnas Indonesia untuk Hadapi Piala AFF 2022 Diumumkan? Ini Bocorannya
Elkan Baggott Absen
Kabar absennya Elkan Baggott ini didapat setelah sang pemain memberikan pernyataannya mau fokus di klubnya saat ini, Gillingham FC, meski mendapat panggilan untuk memperkuat Timnas Indonesia di Piala AFF 2022 dari Shin Tae-yong.