TRIBUNWOW.COM - Adalah Azka, bocah berusia 6 tahun yang masih tergolong beruntung lantaran selamat dari musibah gempa di Cianjur, Jawa Barat.
Dilansir TribunWow.com, anak laki-laki tersebut secara ajaib ditemukan dalam kondisi masih bernyawa setelah tiga hari terjebak di reruntuhan rumahnya.
Sang ayah, Eka, merasa bersyukur meski kini harus membesarkan sendirian sang anak setelah istrinya ikut tewas dalam bencana tersebut.
Baca juga: Terisolasi akibat Gempa Cianjur, Saudagar Beras Ini Relakan Stok Dagangan untuk Beri Makan Pengungsi
Meski sudah mendapat perawatan di RSUD Sayang, Cianjur, Azka terus saja menangis.
Seolah merasakan trauma, ia mengalami demam dan menolak makan walau menderita dehidrasi.
Pihak rumah sakit pun melakukan segala upaya untuk memasukkan nutrisi ke tubuh anak tersebut melalui infus di tangannya.
Sang ayah, Eka, mengaku awalnya sudah pasrah dan hanya ingin menemukan anaknya meski dalam kondisi apa pun.
Pasalnya, orangtua dan istrinya yang adalah ibu Azka, ditemukan meninggal dunia.
"Awalnya saya agak enggak percaya karena sudah lama enggak ditemuin sama tim SAR, sudah berusaha saya," ucap Eka dikutip kanal YouTube KOMPASTV, Kamis (24/11/2022).
"Saya sudah mengikhlaskan saja. Tapi hari ketiga alhamdullilah tim SAR menemukan Azka dengan selamat. Cuma istri saya dan ibu saya meninggal."
Baca juga: Setenda dengan Mayat hingga Tidur di Pinggir Rel, Berikut Kisah Pilu Para Pengungsi Gempa Cianjur
Menurut Eka, putranya saat itu selamat karena tersembunyi dalam celah di dekat kasur bekas kamarnya.
Ketika ditemukan, Azka berada dalam kondisi lemas karena dehidrasi akibat tiga hari tak mendapat asupan makanan.
"Kondisi Azka (sekarang-red) alhamdullilah membaik, cuma ada ganjalan di perut kayaknya agak kena tekanan istilahnya, masih agak sakit katanya," terang Eka.
Meski bersyukur putranya selamat, Eka mengaku merasa terpukul atas kepergian istri dan keluarga lain.
Ia pun berniat membesarkan Azka sendirian dan berharap putranya terus sehat serta berumur panjang.