TRIBUNWOW.COM - Kiper Timnas Jepang, Shuichi Gonda, sejauh ini menjadi kiper tersibuk di ajang Piala Dunia 2022 di pekan perdana sejauh ini.
Dilansir TribunWow.com, Shuichi Gonda merupakan kiper pilihan Hajime Moriyasu saat Timnas Jepang melawan Jerman di laga perdana Grup E Piala Dunia 2022 di Khalifa International Stadium, Qatar, pada Rabu (23/11/2022).
Shuichi Gonda sukses mengamankan gawang Timnas Jepang dari serangan bertubi-tubi tim Panser sejak babak pertama.
Alhasil, Shuichi Gonda sukses menjadi kunci kemenangan Timnas Jepang atas Jerman di ajang Piala Dunia 2022 tersebut.
Baca juga: Viral Aksi Suporter Jepang Punguti Sampah seusai Kalahkan Jerman 2-1, Bukan Kali Pertama Dilakukan
Ternyata, Shuichi Gonda mencatatkan statistik yang cukup gemilang saat membela Timnas Jepang melawan Jerman.
Dilansir TribunWow.com dari Sofascore pada Kamis (24/11/2022), Shuichi Gonda kini tengah memimpin daftar kiper dengan penyelamatan terbanyak di Piala Dunia 2022 sejauh ini.
Hingga pekan perdana Piala Dunia 2022 pada Kamis (24/11/2022), Shuichi Gonda sukses mencatatkan delapan kali penyelamatan dalam satu laga.
Aksi gemilang Shuichi Gonda tersebut menjadi sorotan, pasalnya kiper Timnas Jepang tersebut juga sempat melakukan empat kali penyelamatan dalam kurun dua menit saat diserang Jerman di babak kedua laga perdana Grup E Piala Dunia 2022.
Bahkan, berkat performa gemilangnya tersebut, Shuichi Gonda berhasil dinobatkan sebagai pemain terbaik laga antara Timnas Jepang melawan Jerman.
Baca juga: Suporter Jepang justru Heran Dipuji-puji Fans Negara Lain karena Aksi Bersih-bersih: Kebiasaan
Torehan impresif Shuichi Gonda sukses melampaui kiper Timnas Meksiko yang sempat menjadi sorotan saat melawan Polandia, Guillermo Ochoa.
Dilansir TribunWow.com, Guillermo Ochoa sukses menepis tendangan penalti dari Robert Lewandowski saat Timnas Meksiko bertemu Polandia di laga kedua Grup C Piala Dunia 2022 pada Selasa (22/11/2022) lalu.
Di laga tersebut, Guillermo Ochoa hanya mencatatkan dua kali penyelamatan saja dan mengakhiri laga dengan skor imbang 0-0 antara Timnas Meksiko dengan Polandia.
Di bawah Shuichi Gonda, terdapat kiper Timnas Tunisia, yakni Aymen Dahmen yang mencatatkan lima kali penyelamatan sejauh ini.
Aymen Dahmen juga menjadi kunci keberhasilan Timnas Tunisia mencuri satu poin saat bersua Kroasia di laga perdana Grup F Piala Dunia 2022.
Baca juga: Gara-gara Gaya Lari Aneh, Bek Jerman Rudiger Dihujat Dianggap Remehkan Jepang di Piala Dunia 2022
Daftar Penyelamatan Kiper di Piala Dunia 2022 hingga Kamis (24/11/2022)