Piala Dunia 2022

Prediksi Juara Piala Dunia 2022 Pelatih Persija Thomas Doll: Ada 2, 1 di Luar Dugaan, Ungkit Kutukan

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pelatih Persija Jakarta Thomas Doll (kiri) dan piala Piala Dunia 2022 (kanan). Thomas Doll jagokan dua negara di Piala Dunia 2022 Qatar hingga singgung soal kutukan.

TRIBUNWOW.COM - Pelatih Persija Jakarta, Thomas Doll beberkan dua negara yang menjadi jagoannya di ajang Piala Dunia 2022 Qatar, satu negara tak terduga.

Dilansir TribunWow.com, Thomas Doll mengungkapkan jika di Piala Dunia 2022 Qatar, tentunya ia menjagokan negara kelahirannya, Jerman.

Meski menjagokan Timnas Jerman, Thomas Doll mengakui juga menjagokan tim yang pernah dibantai Der Panzer di Piala Dunia 2014, Brasil.

Menurut pelatih kelahiran Malchin Jerman itu, Brasil memiliki dua sosok pemain bintang di setiap lininya.

Baca juga: Jadwal Piala Dunia 2022 Grup A, Lengkap Skuad Resmi Belanda, Qatar, Senegal dan Ekuador

"Ya tentu ada, tapi, menurut saya itu Brasil, karena dia memiliki minimal dua pemain kelas dunia di setiap posisinya," kata Thomas Doll.

Uniknya, Thomas Doll justru lebih condong mendukung Timnas Brasil untuk juara Piala Dunia 2022 ketimbang Jerman.

"Jadi menurut pandangan saya Brasil akan jadi salah satu negara yang saya favoritkan," jelas eks pelatih Borussia Dortmund tersebut.

Meski lebih jagokan Brasil, Thomas Doll mengaku jika yang lebih difavoritkan belum tentu akan keluar menjadi juaranya.

Ia masih berharap negaranya akan mampu berbicara banyak dan melupakan hasil pahit yang diraih Jerman di Piala Dunia 2018 Rusia.

Timnas Jerman di Piala Dunia 2018 (Marca)

Baca juga: Profil Antonio Rudiger Bek Timnas Jerman, Sumbang Semua Bonus Piala Dunia 2022 untuk Operasi 11 Anak

Hasil buruk Timnas Jerman tak terlepas dari mitos yang terjadi jika jawara Piala Dunia edisi sebelumnya tak akan berbicara banyak di edisi selanjutnya.

Saat itu bahkan Jerman harus puas tersingkirkan sejak babak penyisihan grup.

Di laga pamungkas, anak asuh Joachim Loew ditekuk Korea Selatan dengan skor 2-0.

Kekalahan itu bahkan membuat Der Panzer terjerembab di posisi buncit grup F Piala Dunia 2018.

"Tapi memang yang terfavorit belum tentu jadi juara, di sisi lain saya harap Jerman bisa lebih baik dibanding penampilan terakhir mereka." 

"Di tahun 2018 kami terpuruk padahal di tahun 2014 kami bisa menjuarainya saat dihelat di Brasil," jelasnya.

Halaman
123