TRIBUNWOW.COM - Bek lokal Persija Jakarta, Ryuji Utomo tampaknya bernasib apes setelah hijrah dari klub Liga Malaysia, Penang FC.
Dilansir oleh TribunWow.com, Ryuji Utomo sempat menjadi meniti karier di Penang FC pada musim 2021 dengan status pemain pinjaman dari Persija Jakarta.
Di musim tersebut, Ryuji Utomo mengemas 15 pertandingan atau 1.194 menit bermain.
Bek berpostur 183 cm tersebut kerap bermain reguler (90 menit) di Penang FC.
Baca juga: Persib Bandung Punya Penyerang Tersubur di Liga 1 2022/2023, Bomber Persija Jakarta Masih Kalah Jauh
Baca juga: Michael Krmencik 3 Kali Jadi Pahlawan Kemenangan Persija Jakarta, Bhayangkara FC Paling Tersakiti
Ryuji Utomo kembali ke Persija Jakarta di putaran kedua Liga 1 2021/2022 seusai masa peminjamannya di Penang FC rampung.
Setelah kembali dari Penang FC, Ryuji Utomo tak kunjung menjadi andalan di Persija Jakarta.
Di putaran kedua Liga 1 musim lalu, Ryuji Utomo hanya mencatatkan tiga pertandingan dengan mengemas 154 menit bermain.
Mirisnya, ia langsung apes seusai comeback di Persija Jakarta pada musim lalu.
Ia diganjar kartu merah di pertandingan pertamanya bersama Persija Jakarta di putaran kedua Liga 1 2021/2022 kontra Persebaya Surabaya pada pekan ke-25, 14 Februari 2022.
Sementara di musim ini, Ryuji Utomo nasibnya tak kalah apes.
Baca juga: Trio Paling Mematikan di Liga 1 2022, Borneo FC Lampaui Trisula Mahal Persib Bandung dan Persija Ini
Bek berusia 27 tahun tersebut sama sekali belum mencatatkan satu pun menit bermain di Liga 1 2022/2023.
Ryuji Utomo mengalami cedera selama lima laga dari pekan ke-4 hingga pekan ke-8 Liga 1 2022/2023.
Pemain bernomor punggung empat tersebut kembali memperkuat Persija Jakarta di pekan ke-9.
Namun sayang, Ryuji Utomo tak belum menjadi pilihan Thomas Doll.
Thomas Doll memilih untuk memasang Hanif Sjhabandi di jantung pertahanan.