Liga 1

Transfer Blunder PSS Sleman? Tak Kejar Eks Persib, Malah Gaet Pemain yang 5 Bulan Sudah Menganggur

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pemain PSS Sleman pada gelaran Liga 1 2022. PSS Sleman pilih tak kejar eks Persib Bandung tapi datangkan pemain yang telah lima bulan menganggur.

TRIBUNWOW.COM - PSS Sleman berpotensi salah langkah dalam menentukan sosok strikernya di gelaran Liga 1 2022.

Dilansir TribunWow.com, di bursa transfer awal musim Liga 1 2022, sejatinya PSS Sleman dihadapkan dengan beberapa nama striker.

Pertama, PSS Sleman sempat dikaitkan dengan striker eks Persib Bandung asal Chad, Ezechiel Ndouassel.

Saat itu, nama Ezechiel Ndouassel santer dikabarkan merapat ke PSS Sleman setelah beberapa kali kedapatan mengumbar kode akan bergabung.

Baca juga: Daftar Top Skor PSS Sleman: Riki Dwi Selamatkan Wajah Bomber Super Elja, 2 Sosok Tak Diduga Mencuat

Tapi sayang, entah apa yang terjadi, pemain yang sukses bukukan 40 gol dan 20 assist untuk Persib Bandung itu justru gagal didaratkan ke Bumi Sembadha.

Dan pada akhirnya, transfer PSS Sleman untuk posisi predator di lini depan di arahkan kepada pemain yang telah mengganggur selama 5 bulan asal Brasil, Mychell Chagas.

Dikutip TribunWow.com dari Transfermarkt, Mychell Chagas sukses didatangkan PSS Sleman dengan sttaus bebas transfer. 

Namun, sebelum putuskan merapat ke PSS Sleman, sosok Mychell Chagas ternyata telah menganggur selama lima bulan.

Terakhir, Mychell Chagas memperkuat NT Zhiyun di Liga 2 China selama hampir dua musim.

Hingga pada akhirnya dilepas per 1 Januari 2022 dan baru mendapatkan klub baru yakni PSS Sleman per 28 Juni 2022.

Striker PSS Sleman asal Brasil Mychell Chagas. Mychell Chagas jadi striker terjeblok PSS Sleman dalam dua musim terakhir? (Instagram @myche11)

Baca juga: Mychell Chagas Jadi Striker Terjeblok PSS Sleman? Nemanja Kojic dan Wander Luiz Jauh Lebih Unggul

Tentu, dalam masa menganggurnya selama lima bulan sedikit banyak berpengaruh kepada performa pemain berusia 33 tahun tersebut.

Sementara di sisi lain, sosok Ezechiel Ndouassel yang terbukti berpengalaman di Liga Indonesia justru tak semakin intens untuk didekati.

Alhasil, Ezechiel Ndouassel yang gagal ke PSS Sleman harus puas diparkir Bhayangkara FC setidaknya hingga 31 Desember 2022.

Dan pada akhirnya, PSS Sleman memutuskan untuk mendatangkan Mychell Chagas meski sempat menganggur lima bulan.

Imbasnya, pada gelaran Liga 1 2022, insting gol Mychell Chagas tak kunjung terlihat dalam 10 pertandingannya bersama PSS Sleman.

Halaman
1234