Pasangan Lesti Kejora dan Rizky Billar

VIDEO - Polisi Segera Tetapkan Tersangka dalam Kasus KDRT Rizky Billar terhadap Lesti Kejora

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Penampakan Lesti Kejora seusai dianiaya Rizky Billar (kiri) dan sebelum dianiaya (kanan). Terbaru, polisi mengungkap Lesti Kejora sudah kerap mengalami kekerasan oleh suaminya, Rizky Billar. Terbaru Rizky Billar bakal jadi tersangka kasus KDRT pada Lesti Kejora, Rabu (12/10/2022).

TRIBUNWOW.COM - Pihak kepolisian segera menetapkan tersangka dalam kasus dugaan KDRT yang dilakukan oleh Rizky Billar terhadap Lesti Kejora.

Pasalnya, sudah ditemukan unsur pidana dalam kasus tersebut.

Kepala Bidang Hubungan Masyarakat (Kabid Humas) Polda Metro Jaya, Kombes Pol Endra Zulpan menyebut unsur pidana pada KDRT Rizky Billar pada Lestiini diketahui atas beberapa pemeriksaan.

Baca juga: VIDEO - Rizky Billar Ingin Damai soal Kasus KDRT, Minta Lesti Kejora Cabut Laporan

Pertama KDRT Rizky Billar pada Lesti ini ditemukan pidana karena berdasarkan hasil pemeriksaan saksi, keterangan visum dan keterangan Lesti Kejora sebagai pelapor kasus dugaan kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) itu.

"Yang jelas unsur pidananya sudah ditemukan, sudah ada ya. Kemudian tinggal unsur penetapan tersangka itu kan minimal dua alat bukti," kata Zulpan ketika dikonfirmasi, Selasa (11/10/2022).

Polisi Masih Perlukan Keterangan Rizky Billar

Namun sebelum menetapkan hal itu, saat ini polisi kata Zulpan masih membutuhkan keterangan dari Rizky Billar sebagai pihak terlapor.

Sebab sejauh ini Rizky Billar belum memberikan keterangan sekalipun kepada polisi setelah pada pemanggilan pertama Kamis (6/10/2022) lalu tidak hadir di Polres Metro Jakarta Selatan.

"Nanti dari keterangan dia (Rizky Billar) baru nanti penyidik bisa menentukan langkah selanjutnya," ucapnya.

Menurut Zulpan, pemeriksaan terhadap Rizky Billar saat ini diperlukan agar proses penyelidikan kasus dugaan KDRT ini bisa berjalan objektif.

Pihaknya disebut tidak bisa menetapkan seseorang sebagai tersangka jika terlapor dalam hal ini Rizky Billar belum diperiksa sama sekali.

"Karena hak dia menyampaikan keterangan belum kita dengar," pungkasnya.

Besok Kembali Diperiksa, Kedatangan Rizky Billar Jadi Penentu Penetapan Tersangka

Polisi meminta kepada artis Rizky Billar agar kooperatif dalam panggilan yang kedua untuk diperiksa sebagai saksi terlapor dalam kasus dugaan kekerasan dalam rumah tangga (KDRT).

Diketahui, Rizky Billar diagendakan untuk diperiksa pada Kamis (13/10/2022) pekan ini.

Halaman
1234