TRIBUNWOW.COM - Persib Bandung terkena imbas dari keputusan PSSI menghentikan sementara Liga 1 2022/2023.
Keputusan PSSI menghentikan sementara Liga 1 2022/2023 dikarenakan adanya tragedi di Stadion Kanjuruhan yang menelan korban sebanyak 131 orang.
Duel Persib Bandung kontra Persija Jakarta yang harusnya digelar di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Bandung, Jawa Barat, pada Minggu (2/10/2022), terpaksa tertunda.
Baca juga: Nasib Beda Farshad Noor: Dibuang Persib Bandung karena Jeblok di Pramusim, Kini Menggila di Bahrain
Pelatih Persib Bandung, Luis Milla menyayangkan berhentinya Liga 1 2022/2023.
Pasalnya, Persib Bandung sudah menemukan performa terbaiknya dengan menorehkan kemenangan dalam tiga laga terakhir.
Luis Milla pun beranggapan Persib Bandung berpeluang besar mengalahkan Persija Jakarta dan melanjutkan tren kemenangan.
Dilansir TribunWow.com dari Kompas.com pada Minggu (9/10/2022), Luis Milla mengungkapkan hal tersebut.
Potensi Persib Bandung menumbangkan Persija Jakarta semakin besar karena tampil di depan pendukungnya sendiri yaitu Bobotoh.
"Bagi kami, memang menjadi masalah besar karena liga dihentikan," ucap Luis Milla.
"Kami saat ini sedang berada dalam momen bagus."
"Tiga kemenangan dan seharusnya bertanding melawan Persija di kandang sendiri yang tentu mendapat dukungan penuh dari suporter," tandasnya.
Baca juga: Gegara Unggahan Luis Milla di Instagram, Bobotoh Minta Datangkan Pemain Getafe Ini ke Persib Bandung
Luis Milla mengatakan Persib Bandung bakal kehilangan momentum karena Liga 1 2022/2023 berhenti sementara.
Kendati demikian, Luis Milla tak bisa berbuat lebih selain mentaati peraturan.
Luis Milla hanya bisa mempersiapkan Persib Bandung supaya terus top performa selama Liga 1 2022/2023 berhenti.
"Saat ini Persib dalam aspek sepak bola bagus dan bagi saya (penghentian) ini menjadi masalah," tutur Luis Milla.