Liga 1

PSS Sleman Kabarnya Sepakat dengan Striker Asal Brasil tapi Bukan Francisco Torres, Ini Sosoknya

Penulis: Yonatan Krisna Halman Tri Santosa
Editor: Atri Wahyu Mukti
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Skuad PSS Sleman di Liga 1 2022 pada postingan Instagram @psssleman. PSS Sleman kabarnya sepakat dengan striker asal Brasil tetapi bukan Francisco Torres.

TRIBUNWOW.COM - Penantian panjang PSS Sleman mencari striker asing, sebagai pengganti Wander Luiz tampaknya telah membuahkan hasil. 

Dilansir oleh TribunWow.com, PSS Sleman kabarnya mencapai kata sepakat dengan striker asal Brasil, tetapi bukan mantan penyerang Borneo FC, Francisco Torres. 

Seperti yang diketauhi, PSS Sleman sempat dikaitkan dengan Francisco Torres beberapa waktu lalu. 

Francisco Torres turut terindikasi merapat ke PSS Sleman seusai kepergok follow akun Instagram resmi milik Super Elja. 

Baca juga: 2 Sosok Wonderkid Persis Solo Curi Perhatian saat Lawan PSS Sleman, Ini Respons Jacksen F Tiago

Baca juga: Fabiano Gagal Penalti Lawan PSS Sleman, Samsul Arif Sebut Algojo Persis Solo Harusnya Dirinya

Eks Borneo FC, Francisco Torres kepergok follow IG PSS Sleman, @pssleman pada Instagram @ftorres_99. (Instagram @ftorres_99)

Tetapi rumor terbaru menyebutkan, bahwa striker asal Brasil yang akan segera merapat ke PSS Sleman adalah Mychell Chagas. 

Akun Instagram yang mengulik seputar transfer pemain dan seputar Liga Tanah Air bernama @gozipbola, Minggu (12/5/2022) menyebutkan, PSS Sleman tengah dikaitkan dengan Mychell Chagas.

"Mychell Chagas yang saat ini berstatus tanpa klub sebelumnya bermain untuk klub kasta kedua liga Tiongkok, Nantong Zhiyun," tulis @gozipbola.

Sementara sebelumnya, akun bernama @liga_dagelann menyebutkan bahwa PSS Sleman sepakat dengan seorang striker, tetapi namamnya belum diketahui. 

"PSS done deal, striker, soal nama masih di cari tahu," tulis @liga_dagelann.

Kabar teranyar terkait rumor striker asing PSS Sleman pada postingan Instagram @gozipbola dan @liga_dagelann, Minggu (12/6/2022). (Kolase Instagram @gozipbola dan @liga_dagelann)

Sehingga jika keduanya dikaitkan dengan situasi saat ini, dapat diartikan bahwa striker asing asal Brasil yang kabarnya sepakat dengan PSS Sleman adalah Mychell Chagas.

Kabar tersebut sejatinya menjadi kabar baik buat PSS Sleman dan pendukung setianya, Slemania dan Brigata Curva Sud (BCS). 

Mengingat, Laskar Super Elja mendapat tamabahan amunisi anyar untuk lini serangnya.

Di satu sisi, Slemania dan BCS serta warganet pecinta sepak bola Tanah Air tentu asing dengan sosok Mychell Chagas.

Kolase foto Mychell Chagas (kiri) yang kabarnya hendak menjadi striker klub anyar Liga 1. PSS Sleman berlatih menjelang laga perdana Piala Presiden 2022 (kanan). PSS Sleman kabarnya sepakat dengan Mychell Chagas . (Instagram @mychellruan @pssleman)

Hal itu dikarenakan Mychell Chagas belum pernah mencicipi panasnya kompetisi liga di Tanah Air.

Menarik dinantikan, apakah striker asal Brasil yang sepakat dengan PSS Sleman adalah Mychell Chagas atau justru ada nama lain. 

Halaman
123