Persib Bandung

Ciro Alves Menangis dalam Laga Persib Bandung Vs Bali United, Bobotoh Beri Dukungan yang Menyentuh

Penulis: Aulia Majid
Editor: Atri Wahyu Mukti
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kolase foto Ciro Alves (kiri) saat melawan Bali United. Bali United memberikan perlawanan melalui Ilija Spasojevic (kanan). Dalam laga pembukaan Grup C tersebut, Ciro Alves terlihat sampai meneteskan air mata.

TRIBUNWOW.COM - Laga pembukaan Grup C Piala Presiden 2022 berlangsung sengit.

Mempertemukan Persib Bandung dengan Bali United, Stadion Gelora Bandung Lautan Api terlihat dipenuhi dengan Bobotoh pada Minggu (12/6/2022) malam.

Pertandingan sarat gengsi antara dua tim besar klub Liga 1 tersebut berjalan dengan tensi tinggi.

Baca juga: Hasil Piala Presiden 2022 Persib Bandung Vs Bali United: Hujan Kartu dan Sepakan Kilat DDS, Skor 1-1

Baca juga: 3 Pemain Baru Ini Jadi Tambahan Amunisi Persib Bandung Jelang Liga 1 dan Piala Presiden 2022 Kelak

Dilansir TribunWow.com, pada menit-menit awal pertandingan, tepatnya di menit ke-3, pemain anyar Bali United, Novri Setiawan, mampu mencetak gol cepat dan memberikan Serdadu Tridatu keunggulan di awal laga.

Alhasil, pertandingan menjadi berjalan keras dan hujan kartu tidak dapat dihindari.

Selebrasi gol David da Silva (kiri) dan Novri Setiawan (kanan) pada postingan Instagram @persib @baliunitedfc. Selebrasi gol Persib Bandung dan Bali United. (Instagram @persib @baliunitedfc)

Baca juga: Suporter Persib Bandung Rela? Zalnando Kabarnya akan Hengkang dan Sedang Lakukan Ini dengan PSIS

Pemain asing Bali United, Eber Mbessa, sampai harus mendapatkan kartu merah saat babak pertama berjalan.

Bali United akhirnya mampu menyamakan kedudukan melalui David da Silva pada menit ke-79.

Laga dua klub besar Liga 1 yang penuh emosi ini sampai-sampai membuat sesosok pemain Persib Bandung menangis.

Striker anyar Maung Bandung yang didatangkan dari Persikabo 1973, Ciro Alves,  terlihat sampai menangis di pinggir lapangan.

Tangkapan layar momen ketika Ciro Alves menangis dalam laga Persib Bandung melawan Bali United di pertandingan pembukaan Grup C Piala Presiden 2022. (Instagram @persib)

Baca juga: Kabar Baik, Robert Alberts Sudah Pimpin Latihan Persib Bandung, Siap Dampingi di Piala Presiden 2022

Dilansir TribunWow.com, striker asal Brasil tersebut frustasi dengan gaya bermain Bali United yang tampak membuang-buang waktu setelah harus bermain dengan 10 orang.

Terlebih lagi, ada momen di mana handsball pemain Bali United di kotak penalti yang tidak dilihat wasit sebagai penalti.

Sontak saja, Ciro Alves frustasi hingga meneteskan air matanya dalam pertandingan kali ini, sampai-sampai Manajer Persib Bandung, H. Umuh Muchtar harus menenangkan Ciro di pinggir lapangan.

Bobotoh yang menonton laga tersebut sampai memberikan dukungan kepada pemain anyar Persib Bandung tersebut.

Dilansir TribunWow.com dari unggahan Instagram Persib Bandung @persib pada Minggu (12/6/2022), terlihat Bobotoh memberikan dukungan dan apresiasi kepada permainan Ciro Alves malam itu.

"Kalem ciro (emot api)," tulis akun @rianbudiman007.

Halaman
123