Liga 1

Merinding dengan Atmosfer Kanjuruhan, Kiper Asing Arema FC Ini Sudah Tak Sabar Bela Singo Edan

Penulis: Aulia Majid
Editor: Rekarinta Vintoko
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Adilson Maringa, sudah bergabung dengan latihan klub yang digelar pada Selasa, 24 Mei 2022.

TRIBUNWOW.COM - Kiper asing Arema FC, Adilson Maringa, mengaku merinding dengan atmosfer Stadion Kanjuruhan yang penuh dengan Aremania pada saat laga uji coba melawan PSIS Semarang.

Dilansir TribunWow.com dari Instagram resmi klub @aremafcofficial pada Selasa (24/5/2022), Adilson Maringa terlihat sudah bergabung dengan latihan klub.

"Saya lihat di Youtube, saya hanya berpikir bagaimana bermain dengan suporter sebanyak itu yang memenuhi Stadion Kanjuruhan, itu membuat saya merinding."

"Saya ingin merasakannya, Aremania mengelukan nama saya menyebut "Maringa" "Maringa", saya ingin mendengarnya, "Maringa luar biasa"," ujar kiper asal Brasil tersebut dalam unggahan Instagram resmi klub @aremafcofficial.

Baca juga: Aremania Catat Tanggal Kedatangan Bomber Asing Baru Arema FC, dari 3 Pemain Ini yang Mana Sosoknya?

Dalam laga uji coba leg pertama melawan PSIS Semarang, Stadion Kanjuruhan memang dipenuhi Aremania. 

Aremania tak henti-hentinya bernyanyi dan mendukung skuad Singo Edan dalam laga uji coba perdana mereka musim ini. 

Jelang laga uji coba leg kedua, Adilson Maringa bisa dipastikan ikut bertandang ke Semarang. 

Adilson Maringa diketahui terlambat bergabung dengan tim sehingga melewatkan uji coba leg pertama melawan PSIS Semarang.

Hiruk pikuk suporter di laga kontra Arema FC (kiri) dan cuplikan laga PSIS Semarang kontra Arema FC (kanan) pada postingan Instagram @psisfcofficial. Snex-Panser beri evaluasi desak manajemen lakukan dua hal penting untuk PSIS Semarang seusai laga kontra Arema FC. (Instagram @psisfcofficial)

Hanya Renshi Yamaguchi, pemain asing Arema FC yang diikutkan dalam laga melawan PSIS Semarang di Stadion Kanjuruhan, Minggu 22 Mei 2022.

Sergio Silva, Renshi Yamaguchi, dan Adilson Maringa adalah pemain asing Arema yang masih bertahan di Skuad Singo Edan.

Carlos Fortes menjadi satu-satunya pemain asing Arema FC yang pergi dan memilih bergabung ke PSIS Semarang.

Arema FC juga sempat dikaitkan dengan 3 pemain asing lain sebagai pengganti Carlos Fortes.

Pemain-pemain asing tersebut adalah Andre Carlo, Ruben Fidalgo, dan Kikas. 

Latihan Arema FC bersama para pemain baru (Instagram @aremafcofficial)

Soal mendatangkan pemain lokal, Arema FC tidak tanggung-tanggung dalam bursa transfer kali ini. 

Pemain berkualitas seperti Evan Dimas, Adam Alis, dan Ilham Udin Armaiyn dipastikan memperkuat Singo Edan musim depan. 

Halaman
123