Liga 1

Lupakan Rivalitas dengan Arema FC, Bonek Mania Beri Bantuan untuk Korban Bencana Banjir di Malang

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Bonek Mania berikan bantuan untuk korban bencana alam di Malang, Jawa Timur pada unggahan Instagram @serdadumerahputih_1945. Kesampingkan rivalitas dengan Aremania, Bonek Mania beri bantuan kepada korban terdampak bencana alam di Malang.

TRIBUNWOW.COM - Aksi solidaritas kesampingkan gengsi dan rivalitas dengan Arema FC ditunjukkan oleh pendukung Persebaya Surabaya, Bonek Mania.

Dilansir TribunWow.com dari laman Instagram @serdadumerahputih_1945, terlihat akun tersebut mengunggah aksi solidaritas yang dilakukan oleh suporter Persebaya Surabaya, Bonek Mania, untuk warga terdampak banjir di Kota Malang.

Dalam unggahan itu, nampak terlihat suporter Persebaya Surabaya, Bonek Mania membagikan beberapa bantuannya langsung kepada warga di Kota Malang yang membutuhkan.

Bahkan dalam unggahan di slide terakhir, terlihat warga mengucapkan terimakasihnya kepada Bonek Mania yang telah berkenan memberikan bantuan kepada warga terdampak banjir di Kota Malang.

"Saya atas nama warga Kampung Putih mengucapkan terimakasih banyak yang telah mana jenengan bantu, semoga Allah yang membalasnya, semoga diberi kesehatan semuanya, kita sebagai saudara mudah-mudahan Allah selalu mempersatukan kita semua," ujar salah seorang warga.

Bantuan tersebut menunjukkan bahwa Bonek Mania mengesampingkan ego rivalitas dengan suporter Arema FC, Aremania.

Mengingat bantuan kemanusiaan lebih tinggi dari apapun termasuk dengan rivalitas antar suporter.

Dikutip TribunWow.com dari SuryaMalang.com, bantuan yang dilakukan para Bonek Mania tersebut dilakukan pada Rabu (17/11/2021).

Beberapa elemen suporter Bajul Ijo yang tergabung dalam Bonek Peduli, yang terdiri dari empat tribun turut dalam aksi bantuan tersebut.

Keempat elemen Bonek tersebut yaitu Green Nord, Tribun Timur, Tribun Kidul Surabaya, dan Gate Jhoner 21. 

Salah satu bantuan yang diberikan oleh Bonek Mania disalurkan melalui Yayasan Dana Sosial Al Falah (YDSF) yang ada di kawasan Klojen, Kota Malang.

Bahkan dana donasi yang dikumpulkan oleh Bonek Mania hingga mencapai kisaran Rp 40 Juta lebih.

Donasi itu mulai dikumpulkan oleh Bonek Mania sejak terjadi bencana di Malang dan Kota Batu pada dua minggu yang lalu.

Baca juga: Beda dengan Jose Wilkson, Bomber Senior Persebaya Surabaya Ini Banjir Pujian dari Bonek Mania

Baca juga: Bonek Ajak Mahmoud Eid Balik ke Persebaya Surabaya seusai Raih Gelar Piala AFC 2021: Cak Eid is Back

"Semua dana sumbangan kami fokuskan untuk membantu renovasi rumah ibadah."

"Baik membeli bahan material berupa semen, besi, pasir, serta batu bata."

Halaman
123