TRIBUNWOW.COM - Nama David da Silva dan Makan Konate santer dikaitkan akan merapat ke Persib Bandung dan PSIS Semarang di bursa transfer kedua Liga 1 2021 15 Desember 2021 mendatang.
David da Silva dan Makan Konate kini sama-sama tengah membela klub asal Liga Super Malaysia, Terengganu FC.
Seperti diketahui, akhir-akhir ini nama David da Silva santer dikaitkan akan didatangkan oleh Persib Bandung di bursa transfer kedua Liga 1 2021.
Sementara sosok Makan Konate santer akan merapat ke klub biru asal Jawa Tengah, PSIS Semarang.
Meski saat berkarier di Liga Indonesia keduanya sukses catatkan statistik menakjubkan, namun beda halnya dengan torehan statistik keduanya di Liga Super Malaysia bersama Terengganu FC.
Saat ini, David da Silva dan Makan Konate merupakan 2 di antara 5 pemain asing milik Terengganu FC.
Namun, selama kurang lebih satu musim memperkuat klub Liga Super Malaysia tersebut, Konate dan David da Silva gagal menunjukkan performa terbaiknya.
Dikutip TribunWow.com dari Transfermarkt, David da Silva dan Makan Konate kini di Liga Super Malaysia dapat dikatakan tengah mengalami performa yang menurun.
Hal itu terbukti dari jumlah gol yang dicatatkan keduanya sangat kontras jika dibandingkan saat berkarier di Liga Indonesia.
Baca juga: Santer Digusur David da Silva, Seri ke-3 Jadi Pembuktian Bomber Persib Bandung Geoffrey Castillion
Baca juga: Eks Persib Bandung Termahal di Timnas Afganistan, namun Masih Kalah dengan 1 Pemain Timnas Indonesia
Untuk David da Silva, tercatat bomber asal Brasil itu baru membukukan 15 pertandingan di Liga Super Malaysia dengan torehan 7 gol dan 1 assist.
Tentu hal itu sangat kontras berbeda jika dibandingkan dengan catatannya kala memperkuat Persebaya Surabaya di Liga 1 2019.
Saat memperkuat Persebaya Surabaya dalam setengah musim, David da Silva sukses menorehkan 14 gol dan 3 assist dalam 17 laga di Liga 1 2019.
Tentu, apa yang kini ditunjukkan oleh pemain berusia 32 tahun itu merupakan kemunduran performa dari bomber jangkung tersebut.
Tak jauh berbeda dengan David da Silva, Makan Konate juga tunjukkan performa menurun saat berlaga di Liga Super Malaysia bersama Terengganu FC.
Tercatat, pemain Timnas Mali tersebut membukukan 20 laga dengan torehan 1 gol dan 6 assist bersama Terengganu FC.