TRIBUNWOW.COM - Pelatih Persib Bandung, Robert Alberts ungkap targetnya pada perhelatan Liga 1 2021.
Memiliki skuad yang dipenuhi pemain bintang di setiap posisi, Robert Alberts berharap Persib Bandung bisa menjuarai kompetisi kasta tertinggi sepak bola Nasional itu.
Robert Alberts percaya, tim besutannya tersebut bisa bersaing di papan atas liga.
Dengan dihuni pemain berpengalaman dan punya jam terbang yang tinggi di kancah sepak bola Nasional, Persib Bandung bisa menjadi kandidat juara Liga 1 2021.
“Musim ini target kami tinggi karena punya tim yang bagus," kata kata Robert dikutip TribunWow.com dari laman Persib.co.id, Sabtu (14/8/2021).
Baca juga: Marc Klok Unggah Nomor 23, Isyaratkan Nomor Punggungnya di Persib Bandung pada Liga 1 2021?
Baca juga: Setelah Gian Zola ke Persela, Robert Alberts Tegaskan Tak Lepas Pemain Persib Bandung Lainnya
Robert Alberts mengaku sudah bangga dengan skuad Persib Bandung saat ini.
Kedatangan Mohammed Rashid dan Marc Klok sebagai pemain baru bisa membuat lini tengah skuad Maung Bandung menjadi solid dan siap mengacak-ngacak pergerakan lawan.
Selain itu, mantan pelatih PSM Makasar dan Arema FC itu percaya bahwa Persib Bandung akan semakin solid jika seluruh penggawanya sudah terkumpul dan mulai latihan bersama.
"Dengan pemain yang dimiliki sekarang, apalagi jika sudah banyak main bersama, punya kesempatan untuk menjadi yang terbaik dan berada di level teratas,” ujar Robert Alberts.
Selain juara Liga 1 2021, pelatih berusia 66 tahun itu memiliki rencana jangka panjang di Persib Bandung.
Robert berharap Persib Bandung bisa menjadi juara di musim-musim yang akan datang.
“Saya membangun tim bukan untuk meraih sukses dalam satu kesempatan saja, tapi bisa terus berkelanjutan dan itu sudah direncanakan," tutur Robert.
Kini tugasnya tinggal mengumpulkan seluruh pemain dan menentukan komposisi tim yang pas agar Persib Bandung menjadi tim yang solid serta disegani oleh lawan.
Ketika sudah menemukan tim dan ritme yang pas, pelatih berpaspor Belanda itu berjanji untuk tidak akan kerap melakukan rotasi pemain.
"Tentunya kami harus menjaga tim yang bagus ini selama mungkin karena jika terus melakukan perubahan di setiap musim itu tidak bagus,” pungkas Robert Alberts.
Baca juga: Setelah 99 Persen Pemain Persib Bandung Sudah Vaksinasi, Ini Harapan Robert Alberts Selanjutnya