Persib Bandung

3 Momen Penting Persib Bandung yang Ditentukan oleh Achmad Jufriyanto: 2 Berbuah Gelar Juara

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Achmad jufriyanto dan Vladimir Vujovic pada postingan Instagram @achmad16jufriyanto pada 5 Juli 2017 dan Achmad jufriyanto pada pada postingan Instagram @achmad16jufriyanto pada 7 November 2020. Achmad Jufriyanto raih gelar juara ISL 2014.

TRIBUNWOW.COM - Achmad Jufriyanto atau kerap disapa Jupe bek tengah Persib Bandung  pantas menyandang status sebagai pemain penyelamat Maung Bandung.

Tiga momen tersebut terjadi dalam tiga laga penting dan krusial Persib Bandung.

Ketiga laga tersebut adalah saat kontra Persipura Jayapura di tahun 2014, Sriwijaya FC di tahun 2015 dan Persija Jakarta di tahun 2017.

Pemain berusia 34 tahun tersebut pantas menjadi bagian dari pemain bersejarah Maung Bandung di era 2000an.

Pasalnya ia sukses membawa Persib Bandung menjuarai dua ajang bergengsi, Liga Super Indonesia (ISL 2014) dan Piala Presiden 2015.

Penentu Gelar Kontra Persipura Jayapura 2014

Pertama kali Jupe menjadi penentu kemenangan Persib Bandung pada final Indonesia Super League (ISL) 2014 kontra Persipura Jayapura.

Jupe berhasil mengeksekusi sepakan penalti yang berbuah gelar juara bagi Pangeran Biru.

Ia berhasil membawa Persib Bandung menjuarai ISL 2014 setelah menang atas Persipura Jayapura dengan skor 5-3 di babak adu penalti.

Berkat kemenangan tersebut, Persib Bandung berhasil mengobati dahaga Bobotoh yang telah lama mendambakan gelar juara.

Baca juga: Harga Transfer 4 Kiper Persib Bandung di Liga 1 Indonesia 2021: Tertinggi hingga Rp. 3,48 miliar

Baca juga: Statistik Nick Kuipers Selama Mengawal Lini Belakang Persib Bandung: 26 Laga 10 Cleansheet

Mengingat Maung Bandung terakhir juara pada musim 1994-1995 sebelum akhirnya berhasil menobatkan juara kembali pada tahun 2014.

Gol penalti Achmad Jufriyanto bawa Persib Bandung juara Indonesia Super League 2014 kalahkan Persipura Jayapura 5-3. (Youtube Simamaung TV)

Penentu Gelar Piala Presiden 2015

Kedua, Achmad Jufriyanto kembali berhasil mencatatkan diri sebagai pahlawan Maung Bandung dengan gol yang ia catatkan ke gawang Sriwijaya FC pada final Piala Presiden 2015.

Laga final Persib Bandung vs Sriwijaya FC berlangsung di Stadion Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta pada Minggu (18/10/2015).

Sepakan bebas Achmad Jufriyanto berhasil membawa Maung Bandung unggul atas Sriwijaya FC 1-0.

Halaman
1234