TRIBUNWOW.COM - Ini video kondisi Harimau Sumatera di Taman Margasatwa Ragunan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan yang terpapar Covid-19.
Video ini diunggah oleh Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan melalui akun Instagram pribadinya @aniesbaswedan pada Minggu (1/8/2021).
Melalui keterangan video, diketahui dua ekor Harimau Sumatera yang terpapar Covid-19 itu bernama Hari dan Tino.
Baca juga: 2 Harimau Sumatera di Ragunan Terpapar Covid-19, Anies Baswedan: Tidak Ada Pilihan
Diketahui, dua ekor Harimau Sumatera yang terpapar Covid-19 itu bernama Hari dan Tino.
Kedua harimau itu didiagnosis terpapar virus Covid-19 sejak Kamis (15/7/2021).
"Dua warga DKI, Hari dan Tino terpapar COVID. Tidak ada pilihan. Mereka harus isolasi. Diputuskan untuk isolasi mandiri di tempat tinggalnya. Pasokan makanan dan obat dicukupi selama isolasi dan proses penyembuhan.
Di Taman Margasatwa Ragunan (TMR) mereka tinggal. Ya, Hari dan Tino adalah Harimau Sumatera. Mereka didiagnosis positif COVID-19 15 Juli lalu," ucap Anies pada awal caption postingannya.
Pada Postingannya, Anies mengunggah beberpa foto yang memperlihatkan dirinya sedang membesuk Hari dan Tino di Ragunan
Selain itu, Anies juga mengunggah beberapa foto yang memperlihatkan petugas di kebun binatang Ragunan yang sedang merawat Hari dan Tino.
Tak lupa, politisi Partai Gerindra itu juga mengunggah video Hari dan Tino saat mengalami gejala Covid-19.
Dalam video itu, terlihat Hari dan Tino tampak lemas dan tidak garang seperti harimau pada umumnya.
Sementara itu, Anies sendiri mengetahui kedua harimau tersebut terpapar Covid-19 setelah dirinya berkeliling ke enam lokasi vaksinasi di Jakarta dan menyempatkan diri untuk ke Taman Margasatwa Ragunan.
"Kemarin, sesudah berkeliling ke enam lokasi vaksinasi di Jakarta, menyempatkan diri mampir ke Ragunan untuk menengok pasien COVID yang cukup unik ini," tutur Anies.
Dari caption yang ditulis oleh sang Gubernur, Hari dan Tino awalanya menunjukkan beberapa gejala terpapar virus Corona, diantaranya flu, tubuh yang lemas dan sesak nafas.
Melihat Hari dan Tino yang memiliki gejala Covid-19, perawat langusng memanggil petugas swab untuk segera melakukan tes.