TRIBUNWOW.COM - Pesepeda korban tabrak lari mobil dinas sosial di Jl Nusantara, Makassar, Sulawesi Selatan, menuturkan kronologi insiden tersebut.
Muh. Ridwan yang akrab disapa Wawan, menderita sejumlah luka lebam dan luka robek di bagian pelipis.
Ia mengaku sempat dilarikan ke rumah sakit dan langsung mendapat perawatan medis hingga menjalani operasi.
Baca juga: Polisi Buru Sopir Truk yang Melindas Remaja Pembuat Konten di Bekasi, Video Koban Tertabrak Viral
Baca juga: Detik-detik Viral Pelaku Tabrak Lari Seret Motor Korban Ratusan Meter, Pengemudi Panik Dikejar Warga
Dilansir TribunMakassar.com, Sabtu (31/7/2021), Wawan yang ditemui di rumahnya, Lorong 5, Makassar membeberkan nasib nahasnya.
Wawan yang merupakan pegawai Dinas Perhubungan Kota Makassar, saat itu sedang asyik bersepeda bersama rekan-rekannya.
Pada Rabu (28/7/2021), ia melewati rute dari Jl. Penghibur menuju ke arah Pelabuhan Makassar.
Sedang asyik menggowes, tiba-tiba mobil berplat merah menghadang di depan mereka.
"Pada saat itu, itu mobil tiba-tiba ke jalur sepeda sebelah kanan. Padahal, kita tetap di jalur kiri, ini mobil yang tiba-tiba langsung ke kanan," kata Wawan.
Baca juga: Viral Video Mobil Rescue Tabrak Pesepeda hingga Terjungkal, SDCI: Awal Mungkin Ingin Menakut-nakuti
Dalam video yang viral beredar, rekan-rekan Wawan berhasil menghindari mobil tersebut.
Namun, Wawan tak mampu menghentikan lajunya dan bertabrakan dengan mobil SUV bertuliskan RESCUE tersebut.
"Semua itu tiga temanku di depan langsung menghindar ke kiri. Saya tidak bisa menghindar karena langsung ada di depanku itu mobil," ujarnya.
Akibatnya, Wawan terpental ke jalan dan tergeletak usia tabrakan tersebut.
Beberapa rekan sempat berusaha menghentikan mobil dinas yang belakangan diketahui milik Dinas Sosial PMD Takalar itu.
Namun, pengemudi mobil terus melaju dan meninggalkan Wawan yang terluka.
Baca juga: Pelaku Pembunuhan Plt Kepala BPBD Merangin Ditangkap, Dikenal Dekat dan Pernah Dipercaya Korban
Pada awak media, Wawan pun menunjukkan luka di pelipis dan lebam yang dibagian bahu, pinggang, hingga paha.