Terkini Daerah
Detik-detik Terakhir Bocah Tewas karena Digigit Anjing, Badan Lumpuh Total serta Mulut Berbuih
Bocah 10 tahun di Medan meninggal dunia tiga hari seusai digigit seekor anjing. Korban sempat mengalami hilang ingatan, lumpuh, hingga akhirnya kejang
Penulis: anung aulia malik
Editor: Rekarinta Vintoko
TRIBUNWOW.COM - Tiga hari sejak digigit anjing pada Kamis (10/6/2021), MR (10) akhirnya meninggal dunia pada Minggu (13/6/2021).
Korban yang merupakan siswa sekolah dasar (SD) itu digigit anjing di dekat rumahnya di Jalan Sagu Raya, Perumnas Simalingkar, Kelurahan Mangga, Kecamatan Medan Tuntungan, Medan, Sumatera Utara.
Kondisi MR terus memburuk tiap harinya, hingga pada hari terakhir, dirinya mengalami lumpuh total, kejang-kejang dan akhirnya meninggal.

Baca juga: Anaknya Melawan saat Mau Dicabuli, Ayah Tiri di Buton Utara Akhirnya Minta Maaf ke Korban
Dikutip TribunWow.com dari Tribun-Medan.com, hal tersebut diungkapkan oleh ibu korban Lia Partiwi (42).
Beberapa jam setelah digigit anjing, MR mengeluhkan kondisi badannya tidak enak.
"Panasnya itu tinggi sampai 39 derajat," ungkap Lia, Selasa (15/6/2021).
Korban saat itu mengeluhkan badannya lemas dan muntah-muntah.
"Dia mulai aneh tingkahnya," ungkapnya.
Pada hari Sabtu, MR mengalami hilang ingatan, mencret, hingga nafsu makan berkurang.
Selain itu, pada hari Sabtu, tubuh MR juga menjadi lumpuh total.
"Pas kejang-kejang sudah keluar buih di mulut dan hidungnya. Ia juga alami kelumpuhan hingga akhirnya meninggal dunia sebelum Ashar," kata Lia.
Korban diketahui digigit oleh anjing tersebut saat melintas di dekat rumah pemilik anjing.
Pada saat melewati rumah tempat anjing tersebut berada, pagar rumah diketahui dalam posisi terbuka sehingga anjing dapat keluar.
“Anjingnya lepas menggigit langsung paha kanan atas korban. Hari minggunya meninggal,” kata Oki Ardiansyah selaku kuasa hukum keluarga korban, Selasa (15/6/2021).
Sebelum meninggal dunia, korban menunjukkan sejumlah gejala, mulai dari diare, hingga hilang ingatan.