TRIBUNWOW.COM - Timnas Belgia bermain imbang 1-1 melawan Timnas Yunani jelang gelaran EURO 2020 yang akan dimulai pada 12 Juni hingga 12 Juli mendatang.
Laga uji coba Timnas Belgia kontra Timnas Yunani berlangsung di Stadion Koning Boudewijn, Jumat (4/6/2021).
Pada laga tersebut, Timnas Belgia di bawah asuhan pelatih asal Spanyol, Roberto Martinez tampil dengan beberapa skuad keduanya.
Dikutip Tribunwow.com dari Transfermarkt, dalam starting line up, tak ada nama Thibaut Courtois, Kevin de Bruyne, Eden Hazard, dan Axel Witsel.
Bahkan keempat pemain tersebut juga belum turut dalam skuad yang dipanggil untuk laga uji coba tersebut.
Tak ada 4 nama skuad inti, membuat Timnas Belgia gagal menunjukkan performa terbaiknya.
Pada laga tersebut, Romelu Lukaku didapuk menjadi kapten tim.
Baca juga: EURO 2020: Unggahan Bomber Timnas Inggris Harry Kane Bukan Dibanjiri Dukungan, Justru Ajakan Ini
Baca juga: Jadwal Grup D EURO 2020: Kekuatan Tersembunyi Skotlandia, 11 Pilar Main di Liga Inggris
Namun topskor kedua Liga Italia tersebut gagal menampilkan penampilan terbaiknya.
Bahkan Lukaku harus ditarik keluar pada menit ke 46 digantikan dengan Mitchy Batshuayi.
Meski di laga tersebut Belgia berhasil unggul sejak menit ke 20 berkat gol dari Thorgan Hazard, The Red Devils gagal mempertahankan keunggulannya hingga laga usai.
Tepat di menit ke 66, Yunani berhasil mencetak gol melalui tendangan Georgios Tzavellas.
Skor akhir 1-1 tak berubah hingga laga usai.
Penampilan Romelu Lukaku yang menurun di laga tersebut sangat mempengaruhi performa Timnas Belgia.
Dua Pemain Representasi Era Keemasan Timnas Belgia
Dilansir dari Tribunwow.com, penampilan impresif Kevin de Bruyne dan Romelu Lukaku menjadi representasi skuad keemasan Timnas Belgia.