Terkini Daerah

Pamit Beli Susu, IRT Tewas Dimutilasi Pria Lain seusai Minta Uang Kencan Tambahan, Begini Ceritanya

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Rumah lokasi ditemukannya korban perempuan dimutilasi di Banjarmasin, Rabu (2/6/2021). Pelaku menghabisi nyawa korban karena kesal dimintai uang tambahan tarif kencan.

TRIBUNWOW.COM - Teka-teki pembunuhan sadis dan mutilasi terhadap seorang ibu rumah tangga (IRT) di Jalan Belitung Laut, Gang Keluarga, Kota Banjarmasin, Rahmah (33), perlahan mulai terkuak.

Dilansir TribunWow.com, nyawa Rahmah ternyata dihabisi oleh pria berinisial HP (40) di sebuah rumah kosong, Rabu (2/6/2021).

Saat ditemukan, jasad Rahmah dalam kondisi tak berbusana.

Tak hanya itu, kepalanya pun terpisah dari badan.

Tersangka pelaku mutilasi (kanan) di Banjarmasin saat diamankan petugas gabungan di Kecamatan Bati-Bati, Kabupaten Tanah Laut. Foto korban (kiri). Pelaku dan korban diketahui memiliki hubungan sebagai pelanggan dan penyedia jasa dalam layanan kencan berbayar, korban dibunuh seusai meminta pelaku membayar tarif lebih dari yang disepakati. (Kolase (Macan Kalsel) dan (foto gabungan emergeny))

Baca juga: Wanita Bersuami Tewas Dimutilasi, Ternyata Dibunuh Pria Hidung Belang karena Naikkan Tarif Kencan

Baca juga: Mutilasi Wanita Bersuami, Terduga Pelaku Sering Teriak-teriak saat Nonton TV Sendirian

Kasubdit III Jatanras Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Kalsel, AKBP Andy Rahmansyah melalui Kanit 2/Opsnal Subdit 3/Jatanras, AKP Gita Suhandi Achmad menyebut pelaku sudah diringkus polisi.

Gita menyebut pembunuhan sadis itu berawal dari transaksi kencan antara pelaku dan korban.

"Iya pengakuan awal dari pelaku begitu. Cuma untuk lebih jelas akan disampaikan pada pers rilis di Polresta Banjarmasin," ujar Gita, dikutip dari BanjarmasinPost.com, Rabu (2/6/2021).

Berdasarkan informasi yang beredar, pelaku kesal karena korban meminta uang lebih besar dari tarif kencan yang sudah disepakati.

Sebelumnya, korban hanya mematok tarif Rp 300 ribu sekali kencan.

Kesal dengan sikap korban, pelaku lantas mengajak wanita 33 tahun itu ke sebuah rumah kosong.

Pelaku berdalih akan mengambil uang yang diminta korban.

Namun bukannya uang yang diberi, pelaku justru menggorok leher korban hingga tewas.

Baca juga: Ditemukan Tewas dan Dimutilasi, Istri Sempat Curhat ke Suami Disakiti Pria Tak Dikenal

Baca juga: Nasib Pelaku Mutilasi di Bekasi, Divonis 7 Tahun Penjara hingga Bakal Didampingi KAPD sampai Dewasa

Tak hanya itu, pelaku juga berniat menghilangkan jejak pembunuhan dengan membakar jasad korban.

Setelah melakukan tindakan keji itu, pelaku kabur menaiki sepeda motor milik korban.

Sebelum kabur, pelaku melepas nomor polisi yang tertempel di sepeda motor itu.

Halaman
1234