TRIBUNWOW.COM - Gelaran EURO 2020 menjadi momen spesial bagi pelatih Timnas Jerman Joachim Loew.
Pasalnya, turnamen tersebut akan menjadi kebersamaan terakhir Joachim Loew sebagai pelatih Timnas Jerman.
Setelah 17 tahun bersama, Joachim Loew dipastikan tidak akan lagi menjadi pelatih Der Panzer.
Bahkan Timnas Jerman saat ini sudah mengumumkan pelatih baru untuk menggantikan Joachim Loew, yakni mantan juru taktik Bayern Munchen, Hans-Dieter Flick.
Baca juga: Selain Toni Kroos, Gelandang Bayern Munchen Ini Disebut akan Jadi Kunci Timnas Jerman di EURO 2020
Baca juga: Daftar Skuad Timnas Jerman untuk EURO 2020: Dominasi Pemain Bayern Munchen, Timo Werner Juru Gedor
Tugas tak mudah menanti Timnas Jerman dalam partisipasinya mengikuti turnamen Euro 2020 yang akan digelar pada tahun ini.
Terdapat dua tantangan tak mudah yang akan dihadapi Jerman dalam melakoni gelaran turnamen empat tahunan tersebut.
Tantangan pertama adalah Jerman harus mampu melewati babak fase penyisihan grup yang tergolong sangat ketat persaingannya.
Bagaimana tidak, tim berjuluk Der Panzer itu berada dalam grup yang tergolong neraka.
Timnas Jerman tergabung dalam Grup F yang dihuni Perancis, Portugal, dan Hungaria.
Perancis dan Portugal menjadi dua tim hebat yang tidak bisa dikalahkan begitu saja oleh tim manapun, termasuk Jerman.
Apalagi baik Perancis dan Portugal memiliki skuat mentereng yang merupakan generasi emas mereka.
Hal itu tentu bisa menjadi ganjalan Jerman pulang lebih awal pada gelaran Euro edisi kali ini.
Tantangan kedua yang dihadapi Jerman adalah perihal kado terindah sebagai salam perpisahan kepada pelatih mereka, Joachim Loew.
Seperti yang diketahui Joachim Loew telah mengeluarkan keputusan penting terkait karier kepelatihannya bersama Timnas Jerman.
Pria asli Jerman itu telah menyatakan mengundurkan diri dari jabatannya sebagai pelatih Timnas Jerman tepat setelah gelaran Euro 2020.
Baca juga: Satu Kelemahan Timnas Jerman Jelang EURO 2020 Diungkap oleh Direktur Borussia Moenchengladbach