Terkini Daerah

Motif Pria Cekik Istri hingga Tewas seusai Berhubungan Badan, Ngaku Cemburu, Duga Korban Selingkuh

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Suasana di rumah duka, Kamis (27/5/2021). Pelaku pembunuh yang tak lain suami korban memberikan pengakuannya ke polisi terkait alasan dia tega menghabisi istrinya setelah digaulinya.

TRIBUNWOW.COM - Terbongkar motif AAS (36), suami di Kelurahan Kabil, Kecamatan Nongsa, Batam, membunuh istrinya, DH (32).

Dilansir TribunWow.com, Kanit Reskrim Polsek Nongsa, Iptu Sofyan, menyebut pembunuhan itu dipicu rasa cemburu pelaku terhadap korban.

Berdasarkan pengakuan pelaku, kata Sofyan, AAS kesal karena DH diduga selingkuh dengan pria lain.

"Pelaku di duga cemburu terhadap korban karena diduga korban selingkuh," ujar Sofyan, dikutip dari TribunBatam.id, Kamis (27/5/2021).

Ilustrasi -  DH (34), tewas di tangan suaminya sendiri, AAS (36). Pembunuhan itu dipicu rasa cemburu pelaku yang menduga korban selingkuh.  (TribunWow.com/Octavia Monica P)

Baca juga: Fakta Suami Bunuh Istri setelah Berhubungan Badan di Batam, Kronologi hingga Pengakuan Pelaku

Baca juga: 4 Fakta Pria Dibunuh Oknum Kadus di Pariaman, Motif Dendam Pribadi, Pelaku Serahkan Diri ke Polisi

Sofyan menceritakan, pelaku membunuh korban seusai berhubungan badan pada Kamis (27/5/2021) sekira pukul 00.30 WIB.

Pembunuhan itu dilakukan pelaku dengan mencekik leher sang istri.

"Pelaku mencekik leher korban hingga meninggal, di leher korban juga diketahui memar merah," sambungnya.

Jauh sebelum tewas di tangan suami, korban sempat menuliskan pesan menyentuh untuk kedua anaknya.

Melalui akun Facebook miliknya, DH sempat mengunggah foto kedua buah hatinya.

"Tetap la tersenyum syg bunda, semangat bunda. Wlau kelak hidup terasa berat dan tak adil yakin la akan ada pelangi setelah hujan doa kan sllu bunda sehat agar bisa bersama kalian smpai dewasa andai bunda x punya waktu kenang la bunda dalam doa bunda syg abg sm adx," tulis DH.

Pesan itu diunggah DH pada 5 Mei 2021 lalu.

Unggahan DH itu pun mendapat 49 komentar dan 122 like.

Baca juga: Kronologi Pria Bunuh Pacar Sesama Jenis di Kalsel, Kesal Tak Diberi Rp 200 Ribu seusai Bercinta

Baca juga: Sebelum Bunuh Istri, Pria Ini Sempat Ancam Mertua sampai Bawa Sabit ke Rumah, Begini Kronologinya

Pelaku Mantan TKI

Seorang kerabat korban yang enggan menyebut nama mengatakan, korban dan pelaku memiliki dua anak dari hasil pernikahan.

Biasanya, pelaku memang bekerja sebagai tenaga kerja Indonesia (TKI) di Malaysia.

Halaman
123