Terkini Daerah

Video Pesta Ulang Tahun Khofifah Diduga Undang Kerumunan, Sekda Jatim: Yang Punya Inisiatif Saya

Penulis: Noviana Primaresti
Editor: Maria Novena Cahyaning Tyas
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kolase Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa dan pesta ulang tahunnya yang diduga menimbulkan kerumunan, Sabtu (22/5/2021).

TRIBUNWOW.COM - Sebuah video viral di media sosial memperlihatkan suasana pesta ulang tahun Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa.

Tampak dalam video tersebut kerumunan orang yang ternyata adalah para petinggi pemerintahan provinsi Jawa Timur.

Video ini ramai dibagikan di media sosial lantaran diduga melanggar protokol kesehatan.

Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa mengumumkan dirinya positif terinfeksi Covid-19. Pengumuman itu disampaikan oleh Khofifah lewat akun Instagram resmi miliknya @khofifah.ip, Sabtu (2/1/2021). (Instagram/@khofifah.ip)

Baca juga: Gubernur Khofifah Unggah Foto Kegiatan Pasca Positif Covid-19: Cari Keringat Biar Covid Minggat

Baca juga: Gubernur Jatim Khofifah Umumkan Positif Covid-19: Tidak Ada Gejala yang Saya Rasakan

Seperti yang tampak dalam tayangan di kanal YouTube Tribun Timur, Jumat (21/5/2021), tampak segerombolan orang berkumpul di depan Gedung Grahadi, Surabaya Jawa Timur.

Mereka mengerumuni muka gedung tanpa menerapkan pembatasan fisik.

Sementara, sejumlah meja ditata dengan dipenuhi dekorasi dan sejumlah hidangan.

Selain itu, tampak juga bahwa gedung dinas gubernur Jawa Timur tersebut telah dihias sedemikian rupa secara meriah.

Video tersebut diambil pada Rabu (19/5/2021), tepat pada hari ulang tahun sang gubernur.

Pesta itu disebut-sebut diadakan untuk merayakan hari jadi Khofifah yang ke- 56 tahun.

Tak hanya dihadiri para rekan dan bawahan, acara tersebut juga turut mengundang penyanyi senior Katon Bagaskara.

Namun, hal ini segera diklarifikasi oleh Plh Sekdaprov Jatim Heru Tjahjono yang langsung pasang badan.

Dikutip TribunWow.com dari Kompas.com, Sabtu (22/5/2021), ia menyebut bahwa acara tersebut bukan inisiatif Khofifah, melainkan dirinya.

Menurut Heru, hal ini dilakukan sebagai bentuk kasih sayang dan penghormatan pada pimpinan.

"Sumpah demi Allah itu bukan inisiatifnya Bu Gubernur Khofifah," kata Heru, di kantor Gubernur Jatim, Jumat (21/5/2021).

"Yang punya inisiatif saya sebagai pimpinan OPD sebagai bentuk perhatian staf kepada atasannya."

Halaman
12