Liga 1

Bawa Persija Juarai Piala Menpora 2021, Andritany Ungkap Sosok Mantan Rekan yang Jadi Panutannya

Editor: Claudia Noventa
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kapten Timnas Indonesia, Andritany Ardhiyasaa

TRIBUNWOW.COM - Kiper Persija Jakarta, Andritany Ardhiyasa, masih dipercaya menjadi kapten tim untuk mengarungi musim 2021.

Menurut Andritany Ardhiyasa, tidak mudah untuk menjadi kapten tim dan memimpin rekan-rekannya di lapangan.

Ternyata, ada sosok kapten yang menjadi panutan dan idola Andritany Ardhiyasa.

Sosok tersebut adalah mantan rekannya di Persija Jakarta, Bambang Pamungkas. 

Bepe sapaan akrabnya merupakan kapten tim Persija Jakarta.

Baca juga: Catat 13 Saves Tak Cukup Jadi Jaminan Kiper Sekaligus Kapten Persija Jakarta Dipanggil Shin Tae-yong

Baca juga: 300 Passing Bukti Marc Klok Berjodoh dengan Persija Jakarta, Semusim Dapat Satu Gelar Pemain Terbaik

Selepas pensiun pada 2019, kapten tim diberikan kepada Andritany Ardhiyasa.

Menurut Andritany Ardhiyasa, Bepe merupakan kapten yang sangat mengayomi teman-temannya.

Ia pun mengaku sempat bertanya bagaimana cara menjadi kapten tim yang benar.

"Saya banyak belajar dari Bepe waktu dia menjadi kapten di Persija Jakarta," kata Andritany Ardhiyasa.

"Bepe suka memberikan masukan ke saya bagaimana cara yang pas ketika memimpin teman-teman di lapangan," ucap pemain berusia 29 tahun itu.

Andritany Ardhiyasa harus berlari ke tengah lapangan untuk melerai rekan-rekannya ketika melakukan protes keras ke wasit.

Maklum, sebagai kapten tim ia yang berhak untuk berbicara ke wasit ketika ada pelanggaran terjadi.

Seperti waktu pertandingan final Piala Menpora 2021 yang mempertemukan Persija Jakarta kontra Persib Bandung.

Dalam laga itu, bek kiri Persib Bandung, Bayu Fiqri, mendapatkan kartu merah.

Baca juga: Koneksi Winger Persija Jakarta Osvaldo-Riko, Senjata Khusus di Liga 1 Indonesia 2021, Ini Profilnya

"Saat itu saya tidak melakukan protes keras ke wasit, saya cuma meminta teman-teman tidak terprovokasi saja."

Halaman
12