TRIBUNWOW.COM - Penyanyi Aurel Hermansyah dan suami, Atta Halilintar, mendapat wejangan dari orangtua sang YouTuber.
Ayah dan ibu Gen Halilintar, Halilintar Anofial Asmid dan Lenggogeni Faruk membahas hubungan suami istri, terutama saat bulan Ramadan.
Mendapat nasihat dari pasangan senior tersebut, Aurel dan Atta mengangguk dan mendengarkan dengan seksama.
Baca juga: YouTube Keluarga Kena Hack, Atta Halilintar Dapat Pesan Peringatan Serupa, Adik-adiknya Histeris
Baca juga: Aurel Ngeluh Bereskan Kamar, Atta Halilintar Malah Suruh Istrinya Bersihkan Lantai: Kok Kayak Gini?
Percakapan mereka tampak dalam tayangan di kanal YouTube Atta Halilintar, Minggu (18/4/2021).
Atta dan Aurel berhubungan melalui video call dengan Halilintar Anofial Asmid dan Lenggogeni Faruk yang saat ini masih berada di Malaysia.
Setelah berbincang beberapa lama, Atta kemudian menanyakan mengenai aturan memiliki anak di bulan Ramadan.
"Kalau punya anak di bulan Ramadan tuh bagus atau enggak Mi?," tanya Atta.
Menurut sang ayah, tidak ada aturan yang melarang mengenai mengandung atau memiliki anak di bulan suci tersebut.
Ia menjelaskan bahwa yang tak diizinkan adalah berhubungan suami istri atau berseraga, saat sedang bepuasa.
"Enggak ada halangan ya, yang enggak boleh kan berhubungan suami istri di siang Ramadan," terang Halilintar Anofial Asmid.
"Jadi kalau misalnya berseraga di siang hari, kalau berseraga di malam hari halal."
"Yang penting tidak di siang hari," timpal Aurel.
Halilintar Anofial Asmid kemudian berjanji akan membuat panduan untuk pengantin agar dapat berbagi ilmu.
Mengingat keduanya masih tampak harmonis meski telah memiliki 11 anak.
"Antara maghrib dengan imsak, atau maghrib sampai subuh itu halal, enggak ada masalah," ujar Halilintar Anofial Asmid.