TRIBUNWOW.COM - Pernikahan YouTuber Atta Halilintar dan Aurel Hermansyah hari ini akan digelar dengan konsep yang menonjolkan kesakralan akad nikah tersebut.
Perwakilan tim dekorasi yang ditunjuk keduanya, Adita Widiyanto, membeberkan tema pernikahan itu.
Selain itu, ada pula kursi yang telah dipersiapkan untuk Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang turut diundang sebagai saksi.
Baca juga: Pesan Anang Hermansyah pada Aurel di Hari Pernikahan dengan Atta: Secara Ikhlas Pipi akan Melepasmu
Baca juga: Link Live Streaming Akad Nikah Atta Halilintar dan Aurel Hermansyah, Ini Rangkaian Acaranya
Menurut Adita, konsep akad nikah tersebut digagas oleh Aurel, sementara Atta urun ide saat acara syukuran.
Hal ini diungkapkan Adita saat ditanya oleh presenter Raffi Ahmad dan Ayu Dewi yang didapuk memandu acara tersebut.
Ternyata, Atta dan Aurel akan menampilkan konsep yang berbeda dalam rangkaian acara pernikahan mereka.
Saat akad, Aurel ingin dekorasi acaranya dihiasi dengan warna serba putih.
Hal ini terlihat dari dominasi warna bunga dan ornamen di ballroom hotel Raffles, Jakarta tersebut.
Selain warna putih, ada juga sedikit aksen emas untuk menambah kemewahan dan tampilan elegan di hari itu.
"Jadi untuk akad nikah sendiri, Aurel request untuk warna white on white, jadi kita pakai bunga white," kata Adita seperti dikutip dari tayangan langsung RCTI, Sabtu (3/4/2021).
Sementara itu, untuk acara syukuran yang akan digelar kemudian, Atta meminta tim dekor untuk menampilkan warna monokrom.
Oleh sebab itu, mereka kemudian memiliki gagasan untuk menggunakan tema Great Gatsby.
Tema tersebut diambil dari film 'The Great Gatsby' yang diproduksi tahun 1974 dan dibuat ulang pada tahun 2013.
Film yang terakhir dibintangi Leonardo DCaprio dan Carey Mulligan tersebut kental menampilkan nuansa tahun 1920an.
"Untuk acara syukuran, Kak Atta request untuk warna yang lebih monokromatik," ujar Adita.