TRIBUNWOW.COM - Pertandingan Persib Bandung vs Persita Tangerang akan berlangsung di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), Senin (29/3/2021) pukul 18.15 WIB.
Duel antara Persib Bandung vs Persita Tangerang merupakan laga pekan kedua dari grup D Piala Menpora 2021.
Dilansir TribunWow.com, pelatih Persib Bandung Robert Alberts menurunkan kekuatan cukup berbeda dengan saat menghadapi Bali United.
Baca juga: Persib Bandung Vs Persita, Widodo C Putro Mengaku Sudah Paham Karakter Permainan dari Robert Alberts
Baca juga: Bukan Kemenangan, Ini Target Widodo C Putro saat Persita Tangerang Hadapi Persib Bandung
Dari penjaga gawang, Robert Alberts mencoba kiper ketiganya, yakni Dhika Bayangkara dan mencadangkan Teja Paku Alam.
Sedangkan pemain baru, Ezra Walian dan Farshad Noor belum dipasang sebagai starter.
Keduanya masih ditempatkan di bangku cadangan dan kemungkinan akan dimainkan sebagai pengganti.
Khusus untuk Farshad Noor, kapten Timnas Afganistan itu sudah mulai bergabung dengan skuat Persib Bandung sejak Jumat (26/3/2021).
Dengan begitu, Robert Alberts kembali menurunkan Frets Butuan sebagai starter.
Frets Butuan sebelumnya menjadi penyelamat bagi Persib Bandung saat melawan Bali United.
Dirinya mencetak gol di penghujung laga dan membuat hasil imbang 1-1.
Selain itu, sang striker andalan yang juga merupakan top skor Liga 1 2020, Wander Luiz dimainkan sejak awal.
Baca juga: Persib Bandung Vs Persita Tangerang, Pemain di Posisi Ini yang Diwaspadai Khusus oleh Widodo C Putro
Sedangkan di Persita Tangerang, pelatih Widodo C Putro juga melakukan beberapa rotasi.
Di posisi penjaga gawang akan dijaga oleh Yogi, berbeda dengan pertandingan sebelumnya yang dikawal oleh A Fitrianto.
Perubahan juga dilakukan di lini depan Persita.
Widodo C Putro tidak memainkan striker andalan, seperti Ahmad Nur Hardianto dan Irsyad.