Persib Bandung

Ezechiel Ndouasel Mantan Striker Tersubur Persib Bandung, Bisakah Wander Luiz dan Ezra Walian?

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Wander Luiz (kiri) pada postingan Instagram @wanderluiiz_pada 15 Maret 2020, Ezechiel Ndouassel (tengah) pada postingan Instagram @ndouaselezechiel pada 5 September 2017 dan Ezra Walian (kanan) pada postingan Instagram @Ezrawallian pada 27 Maret 2021. Mantan striker Persib Bandung yang berhasil menjadi bomber maut, Ezechiel Ndouasel.

TRIBUNWOW.COM – Mantan bomber maut Persib Bandung, Ezechiel Ndouassel, menjadi salah satu striker Maung Bandung tersubur dengan torehan 40 gol dalam 69 pertandingannya bersama Persib Bandung.

Tak ayal kepergiannya pada tahun 2020 menjadi pukulan tersendiri bagi Bobotoh dan Viking.

Diketahui, Ezechiel Ndouassel bergabung dengan skuat Maung Bandung pada 2017.

Pemain yang mendapatkan julukan dari Bobotoh dan Viking ‘King Eze’ tersebut bermain untuk Persib Bandung selama tiga tahun, dari 2017 sampai dengan 2020.

Baca juga: Mantan Bomber Maut Persib Bandung Tidak Diturunkan dalam 2 Laga Awal Bhayangkara Solo FC, Ada Apa?

Baca juga: Persib Bandung Vs Persita Tangerang, Robert Alberts Ungkap Targetnya: Pemain Menikmati Pertandingan

Ezechiel Ndouassel tampil apik selama berkostum Maung Bandung, tapi pada tahun 2020 ia memutuskan untuk hengkang ke Bhayangkara Solo FC.

Sementara Persib Bandung telah berhasil menemukan sosok pengganti Ezechiel Ndouassel, yaitu Wander Luiz dan Geoffrey Castillion.

Keduanya bahkan tampil apik dan padu menjadi striker target man di lini depan Maung Bandung pada Liga 1 2020.

Liga 1 2020 yang tidak dilanjutkan karena pandemi Covid 19 di Indonesia, membuat Persib Bandung meminjamkan Geoffrey Castillion ke Como 1907 di Italia.

Baca juga: Prediksi Susunan Pemain dan Formasi Persib Bandung di Laga Lawan Persita, Teja Mungkin Dimainkan

Baca juga: Mantan Striker Persib Bandung Asal Brasil sebelum Wander Luiz, Bobotoh Ingat? Ini Profilnya

Sedangkan Wander Luiz memilih untuk pulang ke Brasil.

Pada bursa transfer terbaru, Persib Bandung berhasil mendatangkan dua striker lokal, Ferdinand Sinaga dan Ezra Walian.

Untuk Ferdinand Sinaga ia sudah mendapatkan hati Bobotoh karena berhasil mengantarkan Maung Bandung juara Indonesia Super League (ISL) 2014.

Sedangkan Wander Luiz dan Ezra Walian masih harus membuktikan kualitasnya lagi pada ajang Piala Menpora 2021.

Ferdinand Sinaga telah bermain saat Persib Bandung kontra Bali United, Wander Luiz turun dari bangku cadangan.

Sedangkan Ezra Walian belum mendapatkan menit bermain di Piala Menpora 2021.

Kemungkinan Ezra Walian dan Wander Luiz akan coba diduetkan oleh Robert Alberts ketika Persib Bandung kontra Persita Tangerang Senin, (29/3/2021).

Halaman
123