TRIBUNWOW.COM - Kabar buruk menghampiri Persib Bandung jelang laga kontra Persita Tangerang di lanjutan grup D Piala Menpora 2021, Senin (29/3/2021).
Dikutip dari Kompas.com, dua pemain andalan Persib Bandung, yakni Ezra Walian danĀ Beckham Putra Nugraha diragukan tampil menghadapi Persita Tangerang.
Pelatih Persib Bandung, Robert Alberts, belum memberikan garansi Ezra Walian akan melakukan debut di Piala Menpora 2021.
Baca juga: Farshad Noor dan Ezra Walian Bergabung, Ini Prediksi Formasi Persib Bandung Hadapi Persita Tangerang
Pemain berdarah Belanda-Indonesia itu tidak diturunkan Robert Alberts saat Persib bermain 1-1 dengan Bali United pada laga perdana mereka di Grup D Piala Menpora 2021, Rabu (24/03/2021) lalu.
Kondisi fisik Ezra Walian dikatakan belum optimal jelang laga tersebut.
Akan tetapi, Robert Alberts juga tampaknya belum akan memasang Ezra di laga kedua melawan Persita Tangerang pada Senin (29/3/2021).
Diakui Robert Alberts, kondisi kebugaran Ezra belum 100 persen fit untuk bertanding.
Robert Alberts enggan memaksakan kondisi tersebut karena Ezra berpotensi mengalami cedera bila dipaksakan main.
"Ezra seperti masih belum sepenuhnya bugar. Kami tidak mau mengambil risiko siapa pun pemainnya. Kami tidak ingin mereka tumbang sebelum liga dimulai. Liga adalah prioritas kami," kata Robert Alberts, Sabtu (27/03/2021).
Baca juga: Lawan Persita, Kekuatan Persib Bandung Berlipat, Siap Turunkan Debut Ezra Walian dan Farshad Noor
Selain Ezra, Beckham Putra Nugraha juga masih diragukan tampil di laga melawan Persita.
Adik kandung Gian Zola Nasrulloh itu dipasang Robert Alberts sebagai starter pada laga menghadapi Bali United.
Pada laga di Stadion Maguwoharjo, Sleman, itu sejatinya Beckham menunjukkan performa cukup baik.
Sayang, dia tidak bermain penuh karena mengalami cedera hamstring.
Beckham pun ditarik keluar pada pertengahan babak kedua.
Robert Alberts mengatakan, dirinya belum bisa memastikan apakah Beckham bisa tampil atau tidak saat Persib bersua Persita.