Cerita Selebriti

Ogah Foya-foya, BCL Rayakan Ulang Tahun ke-38 dengan Galang Dana Korban Kekerasan: Menyentuh Hati

Editor: Atri Wahyu Mukti
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

BCL dengan putranya, Noah Sinclair - Bunga Citra Lestari atau akrab disapa BCL merayakan ulang tahunnya yang ke-38 tepat pada hari ini, Selasa (23/3/2021).

TRIBUNWOW.COM - Penyanyi Bunga Citra Lestari atau akrab disapa BCL merayakan ulang tahunnya yang ke-38 tepat pada hari ini, Selasa (23/3/2021).

Menyambut hari lahirnya, BCL tak ingin berfoya-foya menggelar pesta, melainkan ingin memberikan bantuan dengan menggalang dana.

Kegiatan sosialnya ini dilakukan BCL untuk mendukung sesama perempuan yang belakangan dinilai mengalami peningkatan.

Baca juga: Disebut BCL Miliki Suara Paling Jelek di Antara Juri Idol, Maia Estianty ke Boy William: Kurang Ajar

Baca juga: Gantikan Ashraf, BCL Belajar dari YouTube untuk Ajari Noah Pekerjaan Pria: Kayak Benerin Ledeng

Hal itu disampaikan istri mendiang AshraF Sinclair tersebut melalui akun Instagram pribadnya, @bclsinclair, Selasa (23/3/2021).

"Di masa pandemi ini, ada satu hal yang sangat menyentuh hati saya, yaitu kondisi kekerasan terhadap perempuan yang terus meningkat," tulis BCL, dikutip dari Instagram-nya @bclsinclair, Selasa (23/3/2021).

BCL berharap kaum perempuan bisa melangkah lagi menatap kehidupan yang masih terpengaruh kondisi pandemi Covid-19.

"Bertepatan dengan ulang tahun saya yang ke-38 tahun ini, saya ingin mengajak teman-teman untuk memberikan hadiah.

Bukan untuk saya, tapi untuk para perempuan yang tengah berjuang dalam kondisi yang tidak menguntungkan, mereka yang tertatih untuk melangkah lagi," tutur BCL.

BCL memanfaatkan hari bahagianya tersebut untuk berkegiatan sosial dengan menggalang dana.

Baca juga: Tepat Satu Tahun Ditinggal Ashraf Sinclair, BCL Akui Tahun Pertama Sulit Dilewati: Kami Merindukanmu

Ia mengajak masyarakat untuk mengembalikan senyum para korban yang hilang.

"Karena saya enggak mau para korban kekerasan berjuang sendirian. Saya ingin melihat sesama perempuan bangkit, kuat, dan mandiri.

Mari kita bersama membantu para korban kekerasan perempuan dalam gerakan #KawanPuan," tulis BCL.

Donasi bisa disalurkan melalui tautan BCL KawanPuan.

Istri mendiang Ashraf Sinclair ini juga menambahkan tanda pagar #BCLmelangkahlagi yang selama ini dipakainya untuk menandakan ia kembali berkarya selepas kepergian sang suami. (*)

Baca berita lainnya terlait Bunga Citra Lestari

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Ulang Tahun ke-38, BCL Galang Dana untuk Para Perempuan Korban Kekerasan